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Ingwerstäbchen kandiert 100 g

Produktinformationen "Ingwerstäbchen kandiert 100 g"

Ingwerstäbchen kandiert leicht scharf

sind eine süß-scharfe Nascherei aus Australien welche den Magen auch schön beruhigt.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Ingwer-Kekse mit kandiertem Ingwer

 

Zutaten: 
  • 200 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Ei
  • 50 g kandierter Ingwer, fein gehackt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • Eine Prise Salz
  • Optional: Puderzucker zum Bestäuben
 
Zubereitung: 
  1. Vorbereitung: Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

  2. Teig herstellen: In einer großen Schüssel die zimmerwarme Butter und den braunen Zucker cremig rühren. Das Ei hinzufügen und gut vermischen.

  3. Trockene Zutaten: In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut verrühren.

  4. Kandierten Ingwer hinzufügen: Den fein gehackten kandierten Ingwer unter den Teig heben, bis er gleichmäßig verteilt ist.

  5. Kekse formen: Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen. Achte darauf, genügend Abstand zwischen den Keksen zu lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.

  6. Backen: Die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Sie werden beim Abkühlen fester.

  7. Abkühlen lassen: Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Optional kannst du sie mit Puderzucker bestäuben.

  8. Servieren: Genießen Sie die Kekse als Snack oder zu einer Tasse Tee!

 

Viel Freude beim Zubereiten und Guten Appetit! 

Inhaltsstoffe:

Ingwerstäbchen kandiert (Ingwer, Zucker)

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 1265 kJ
Brennwert Kcal: 301 kcal
Fett: 7.8 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 1.9 g
Kohlenhydrate: 80 g
davon: Zucker: 69 g
Eiweiß: 2.6 g
Salz: 0.6 g

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