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Produktinformationen "Tonkabohnen 3 Stück"
Tonkabohnen
können Sie als Ersatz für Vanillestangen verwenden. Reiben Sie einfach die Bohne über eine Muskatreibe und schon haben Sie einen fein würzigen Vanille Geschmack an Ihrem Essen.
Hier ein Rezeptvorschlag:
Tonkabohnen-Panna-Cotta
Zutaten (für 4 Portionen):
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400 ml Sahne
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100 ml Milch
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60 g Zucker
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1 Tonkabohne
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3 Blatt Gelatine (alternativ: 6 g gemahlene Gelatine)
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Optional: frische Beeren, Minze oder etwas Karamellsauce zum Servieren
Zubereitung:
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Gelatine vorbereiten:
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 5–10 Minuten einweichen. -
Tonkabohne reiben:
Die Tonkabohne mit einer feinen Reibe (z. B. Muskatreibe) etwa zu 1/3 fein reiben. Du brauchst nur eine kleine Menge – Tonkabohne ist sehr intensiv! -
Sahne aufkochen:
Sahne, Milch, Zucker und die geriebene Tonkabohne in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und alles ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. -
Gelatine einrühren:
Topf vom Herd nehmen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in die noch heiße (aber nicht mehr kochende) Sahne-Mischung einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. -
In Förmchen füllen:
Die Masse durch ein feines Sieb in Dessertgläser oder kleine Förmchen gießen, um eventuell größere Tonkabohnenteile herauszufiltern. -
Kühlen:
Mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
Serviervorschlag:
Vor dem Servieren mit frischen Beeren, Minze oder einem Klecks Fruchtpüree garnieren. Auch Karamellsauce oder Zartbitterschokolade passt toll dazu!
Inhaltsstoffe:
Tonkabohne
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
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