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Produktinformationen "Selleriewurzel 40 g"
Selleriewurzel
für Eintöpfe und Suppen.
Hier ein Rezeptvorschlag
Selleriewurzel-Suppe
Zutaten:
- 50 g getrocknete Selleriewurzel
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian) zum Garnieren
Zubereitung:
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Selleriewurzel vorbereiten: Die getrocknete Selleriewurzel in warmem Wasser einweichen, bis sie weich wird (ca. 30 Minuten). Danach abtropfen lassen und grob hacken.
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Gemüse anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
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Gemüse hinzufügen: Die gewürfelten Karotten und Kartoffeln sowie die gehackte Selleriewurzel in den Topf geben. Alles gut vermengen und etwa 5 Minuten anbraten.
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Brühe hinzufügen: Die Gemüsebrühe in den Topf gießen und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20–25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
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Pürieren: Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Du kannst sie auch ganz lassen, wenn du Stücke bevorzugst.
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Würzen: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Servieren: Die Suppe in Schalen füllen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Tipps:
- Du kannst auch andere Gemüsesorten wie Lauch oder Sellerie hinzufügen.
- Für eine cremigere Variante kannst du einen Schuss Sahne oder pflanzliche Milch hinzufügen.
- Serviere die Suppe mit frischem Brot oder Croutons für eine vollwertige Mahlzeit.
Guten Appetit! Diese Selleriewurzel-Suppe ist herzhaft und voller Geschmack – ideal für jede Jahreszeit!
Inhaltsstoffe: Selleriewurzel getrocknet geschnitten
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
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