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Salzersatz - Kräutermischung 30 g

Produktinformationen "Salzersatz - Kräutermischung 30 g"

Salzersatz - Kräutermischung

für eine salzarme Küche. Gerade in der heutigen Zeit muss man sehr aufpassen, dass  der Salzkonsum nicht überhand nimmt, mit dieser Kräutermischung sind Sie auf dem richtigen Weg. Würzen Sie Ihren Speisen anstelle von Salz einfach mit dieser herrlichen und sehr exquisiten Salzersatz Kräutermischung und sparen sich somit viel Salz. Sie steigern damit Ihre Lebensqualität und würzen sehr gesund.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Kräuter-Gemüsepfanne

 

Zutaten:
  • 2 Zucchini
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 1 Karotte
  • 200 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2–3 TL Salzersatz-Kräutermischung (nach Geschmack)
  • Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Frische Kräuter zur Garnitur (z.B. Petersilie oder Basilikum)

 

Zubereitung:
  1. Gemüse vorbereiten: Das Gemüse gründlich waschen. Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden, und die Champignons in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel in Ringe schneiden.

  2. Pfanne erhitzen: In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.

  3. Gemüse anbraten: Zuerst die Zwiebelringe in die Pfanne geben und etwa 2–3 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Dann das restliche Gemüse hinzufügen und alles gut vermengen.

  4. Würzen: Die Salzersatz-Kräutermischung und frisch gemahlenen Pfeffer über das Gemüse streuen. Gut umrühren, damit das Gemüse gleichmäßig gewürzt wird.

  5. Garen: Das Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 10–15 Minuten braten, bis es zart, aber noch bissfest ist. Gelegentlich umrühren.

  6. Zitronensaft hinzufügen: Kurz vor dem Servieren den Zitronensaft über das Gemüse träufeln und nochmals gut durchmischen.

  7. Servieren: Die Kräuter-Gemüsepfanne auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

 

Tipps:
  • Du kannst auch anderes Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl oder grüne Bohnen hinzufügen.
  • Diese Pfanne passt hervorragend zu Reis, Quinoa oder als Beilage zu Fleischgerichten.
  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote kannst du geröstete Nüsse oder Samen darüberstreuen.

Guten Appetit! Diese Kräuter-Gemüsepfanne ist nicht nur gesund, sondern auch voller Aromen dank der Salzersatz-Kräutermischung! 

Inhaltsstoffe:

Liebstöckel, Paprika, Zwiebel, Bärlauch, Karotten, Oregano, Petersilie, Thymian, Estragon

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 1217 kJ
Brennwert Kcal: 290 kcal
Fett: 3.66 g
davon: ungesättigte Fettsäuren: 0.89 g
Kohlenhydrate: 37.3 g
davon: Zucker: 31.12 g
Eiweiß: 14.68 g
Salz: 0.3 g

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