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Produktinformationen "Salz - Rosensalz für die Mühle grob 70 g"
Salz - Rosensalz grob für die Mühle
dies ist ein grobes Natursalz mit feinen Rosenblüten und exquisitem roten Pfeffer, für ein besonderes Geschmackserlebnis.
Hier ein Rezeptvorschlag
Rosensalz-Karotten
Zutaten:
- 500 g Karotten (frisch, geschält und in Stifte oder Scheiben geschnitten)
- 2 EL Olivenöl
- 2–3 TL grobes Rosensalz (nach Geschmack)
- 1 TL Honig oder Ahornsirup (optional, für eine süßere Note)
- Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter zur Garnitur (z.B. Petersilie oder Thymian)
Zubereitung:
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Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
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Karotten vorbereiten: Die geschälten Karotten in gleichmäßige Stifte oder Scheiben schneiden, damit sie gleichmäßig garen.
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Würzen: In einer großen Schüssel die Karotten mit dem Olivenöl, dem groben Rosensalz, frisch gemahlenem Pfeffer und optional dem Honig oder Ahornsirup vermengen. Achte darauf, dass alle Karottenstücke gut mit der Mischung bedeckt sind.
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Backen: Die gewürzten Karotten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, sodass sie in einer einzigen Schicht liegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20–25 Minuten backen, bis sie zart und leicht karamellisiert sind. Wende die Karotten nach der Hälfte der Zeit, damit sie gleichmäßig garen.
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Servieren: Die Rosensalz-Karotten aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Tipps:
- Du kannst auch andere Gemüsesorten wie Zucchini oder Paprika hinzufügen.
- Diese Karotten passen hervorragend zu Fleischgerichten, Fisch oder als Teil eines vegetarischen Buffets.
- Sie können auch kalt als Beilage zu einem Salat serviert werden.
Guten Appetit! Diese Rosensalz-Karotten sind einfach zuzubereiten und bieten einen wunderbaren Geschmack!
Inhaltsstoffe:
Natursalz, Roter Pfeffer (Schinus Molle), Rosenblüten
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 141 kJ |
Brennwert Kcal: | 34 kcal |
Fett: | 0.41 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 0.14 g |
Kohlenhydrate: | 5.63 g |
davon: Zucker: | 5.31 g |
Eiweiß: | 1.17 g |
Salz: | 92 g |
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