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Produktinformationen "Salz - Rauchsalz 50 g"
Salz - Rauchsalz
für Bauchfleisch, Schweinebraten, Steak, Rollbraten und Soßen.
Hier ein Rezeptvorschlag
Rauchsalz-Kartoffeln
Zutaten:
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 2–3 TL Rauchsalz (nach Geschmack)
- Frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Paprikapulver (optional)
- Frische Kräuter zur Garnitur (z.B. Rosmarin oder Thymian)
Zubereitung:
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Ofen vorheizen: Heize den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
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Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßige Spalten schneiden (oder halbieren, je nach Größe). Du kannst die Schale dranlassen, um mehr Geschmack und Nährstoffe zu erhalten.
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Würzen: In einer großen Schüssel die Kartoffelspalten mit dem Olivenöl, dem Rauchsalz, frisch gemahlenem Pfeffer und optional dem Paprikapulver vermengen. Achte darauf, dass alle Kartoffelstücke gut mit der Mischung bedeckt sind.
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Backen: Die gewürzten Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, sodass sie in einer einzigen Schicht liegen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30–40 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Wende die Kartoffeln nach der Hälfte der Zeit, damit sie gleichmäßig garen.
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Servieren: Die Rauchsalz-Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Tipps:
- Du kannst auch andere Gewürze wie Knoblauchpulver oder italienische Kräuter hinzufügen.
- Diese Kartoffeln passen hervorragend zu Fleischgerichten, Fisch oder als Teil eines vegetarischen Buffets.
- Sie können auch als Snack mit einem Dip serviert werden.
Guten Appetit! Diese Rauchsalz-Kartoffeln sind einfach zuzubereiten und bieten einen tollen rauchigen Geschmack!
Inhaltsstoffe:
Räuchersalz, Dextrose, Aroma
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 334 kJ |
Brennwert Kcal: | 85 kcal |
Kohlenhydrate: | 20 g |
davon: Zucker: | 12 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 100 g |
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