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Salz - Pökelsalz 100 g

Produktinformationen "Salz - Pökelsalz 100 g"

Salz - Pökelsalz

zum Pökeln und Räuchern.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Hausgemachtes Pökelfleisch

 

Zutaten:
  • 1 kg Schweinefleisch (z.B. Nacken oder Schulter)
  • 30 g Pökelsalz (Nitritpökelsalz)
  • 10 g Zucker
  • 2 TL schwarzer Pfeffer (ganz oder gemahlen)
  • 2 TL Knoblauchpulver (optional)
  • 1 TL Zwiebelpulver (optional)
  • 1 TL Senfkörner (optional)
  • Frische Kräuter nach Wahl (z.B. Thymian oder Rosmarin)

 

Zubereitung:
  1. Fleisch vorbereiten: Das Schweinefleisch gründlich abspülen und trocken tupfen. In eine geeignete Schüssel oder einen großen Gefrierbeutel legen.

  2. Pökelmischung herstellen: In einer kleinen Schüssel das Pökelsalz, den Zucker, den schwarzen Pfeffer, das Knoblauchpulver, das Zwiebelpulver und die Senfkörner gut vermischen.

  3. Fleisch einreiben: Die Pökelmischung gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen und gut einmassieren, sodass alle Seiten des Fleisches bedeckt sind.

  4. Pökeln: Das gewürzte Fleisch in einen luftdichten Behälter oder einen Gefrierbeutel geben und sicher verschließen. Im Kühlschrank für mindestens 5–7 Tage pökeln lassen. Wende das Fleisch alle paar Tage, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt werden.

  5. Nach dem Pökeln: Nach der Pökelzeit das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und gründlich abspülen, um überschüssiges Salz zu entfernen. Anschließend trocken tupfen.

  6. Zubereitung: Du kannst das gepökelte Fleisch nun braten, grillen oder im Ofen garen. Es eignet sich auch hervorragend zum Räuchern.

 

Tipps:
  • Achte darauf, dass du Nitritpökelsalz verwendest, da es hilft, die Farbe des Fleisches zu erhalten und die Haltbarkeit zu verlängern.
  • Du kannst die Gewürze nach deinem Geschmack anpassen und experimentieren.
  • Das gepökelte Fleisch kann in Scheiben geschnitten als Aufschnitt serviert werden oder in verschiedenen Gerichten verwendet werden.

Guten Appetit! Mit diesem Rezept kannst du dein eigenes köstliches Pökelfleisch herstellen! 

Inhaltsstoffe:

Siedesalz, Konsevierungsstoff: Natriumnitrit E250 (0,8 - 0,9%), Trennmittel: E535, E500

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 45 kJ
Brennwert Kcal: 3 kcal
Fett: 0.3 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 0.1 g
Kohlenhydrate: 0.9 g
davon: Zucker: 0.9 g
Eiweiß: 2.2 g
Salz: 100 g

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