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Safran gemahlen 0,1 g

Produktinformationen "Safran gemahlen 0,1 g"

Safran gemahlen

für Kuchen, Gebäck, Reis und Nudeln.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Safran-Risotto

 

Zutaten:
  • 300 g Risottoreis (z.B. Arborio oder Carnaroli)
  • 1 l Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
  • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 100 ml trockener Weißwein (optional)
  • 50 g Parmesan (gerieben, plus extra zum Servieren)
  • 3 EL Olivenöl oder Butter
  • 1 TL gemahlener Safran
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

 

Zubereitung:
  1. Brühe erhitzen: Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.

  2. Zwiebel und Knoblauch anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl oder die Butter erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er duftet.

  3. Reis hinzufügen: Den Risottoreis in den Topf geben und unter Rühren etwa 2 Minuten anrösten, bis die Körner leicht durchsichtig werden.

  4. Wein hinzufügen: Wenn du Weißwein verwendest, diesen jetzt hinzufügen und unter Rühren kochen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist.

  5. Brühe nach und nach hinzufügen: Eine Kelle warme Brühe zum Reis geben und unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist. Diesen Vorgang wiederholen, indem du immer wieder eine Kelle Brühe hinzufügst, bis der Reis al dente und cremig ist (ca. 18-20 Minuten).

  6. Safran einrühren: In den letzten 5 Minuten der Garzeit den gemahlenen Safran in einer kleinen Menge warmer Brühe auflösen und dann zusammen mit dem Parmesan unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Servieren: Das Risotto vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan bestreuen.

 

Tipps:
  • Du kannst das Risotto auch mit anderen Zutaten wie Erbsen, Spargel oder Pilzen verfeinern.
  • Achte darauf, dass du während des Kochens ständig rührst, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Guten Appetit! Dieses aromatische Safran-Risotto wird dich mit seinem reichen Geschmack begeistern!

Inhaltsstoffe:

Safran gemahlen

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

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