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Produktinformationen "Pfeffer - Szechuanpfeffer 30 g"
Pfeffer - Szechuanpfeffer
auch für die chinesische Küche, sehr scharf und würzig.
Hier ein Rezeptvorschlag
Szechuanpfeffer-Hühnchen mit Gemüse
Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrustfilet, in dünne Streifen geschnitten
- 2 TL Szechuanpfeffer, grob zerstoßen
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein oder Sherry
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 200 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander oder Sesam zum Garnieren
Zubereitung:
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Marinade vorbereiten: In einer Schüssel das Hähnchenfleisch mit Sojasauce, Reiswein (oder Sherry), Sesamöl, zerstoßenem Szechuanpfeffer, Knoblauch und Ingwer vermengen. Gut durchmischen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
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Gemüse anbraten: In einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Öl erhitzen. Die Paprika, Zucchini und Brokkoli hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Hühnchen braten: Im verbliebenen Öl das marinierte Hühnchen in die Pfanne geben und bei hoher Hitze braten, bis es durchgegart und goldbraun ist (ca. 5-7 Minuten).
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Alles kombinieren: Das angebratene Gemüse wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Servieren: Das Szechuanpfeffer-Hühnchen auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischem Koriander oder Sesam garnieren.
Beilagenempfehlung:
Dieses Gericht passt hervorragend zu Jasminreis oder gebratenen Nudeln.
Guten Appetit! Der Szechuanpfeffer bringt eine aufregende Schärfe ins Spiel und macht dieses Gericht zu einem echten Geschmackserlebnis!
Inhaltsstoffe:
Szechuanpfeffer ganz
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
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