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Produktinformationen "Pfeffer - roter (rosa) Pfeffer ganz (Schinuspfeffer) 25 g"
Pfeffer - Schinuspfeffer (Schinus molle) rot (rosa)
ganz für Quark, Fisch, Wild- und Fleischgerichte und zur Dekoration.
Hier ein Rezeptvorschlag
Schinuspfeffer-Hähnchen mit Mango-Salsa
Zutaten:
Für das Hähnchen:
- 4 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g)
- 2 TL Schinuspfeffer, grob zerstoßen
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 1 Limette
- Salz nach Geschmack
Für die Mango-Salsa:
- 1 reife Mango, gewürfelt
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Jalapeño (optional), entkernt und fein gehackt
- Saft von 1 Limette
- Frische Korianderblätter, grob gehackt
- Salz nach Geschmack
Zubereitung:
-
Hähnchen marinieren: In einer Schüssel die Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Limettensaft, zerstoßenem Schinuspfeffer und einer Prise Salz vermengen. Gut durchmischen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
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Mango-Salsa zubereiten: In einer separaten Schüssel die gewürfelte Mango, rote Zwiebel, Paprika und Jalapeño (falls verwendet) vermengen. Mit Limettensaft und einer Prise Salz abschmecken. Zum Schluss die frischen Korianderblätter unterheben. Die Salsa beiseite stellen.
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Hähnchen braten: Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die marinierten Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und auf jeder Seite etwa 6-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
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Servieren: Die Hähnchenbrustfilets auf Tellern anrichten und großzügig mit der Mango-Salsa toppen.
Beilagenempfehlung:
Dieses Gericht passt hervorragend zu Reis, Quinoa oder einem frischen grünen Salat.
Guten Appetit! Das Hähnchen wird durch den Schinuspfeffer wunderbar aromatisch und die fruchtige Mango-Salsa sorgt für eine erfrischende Note!
Inhaltsstoffe:
Schinuspfeffer rot (rosa) ganz
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 1399 kJ |
Brennwert Kcal: | 336 kcal |
Fett: | 11 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 2.0 g |
Kohlenhydrate: | 39 g |
davon: Zucker: | 31 g |
Eiweiß: | 5.9 g |
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