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Produktinformationen "Muskatblüte gemahlen 25 g"
Muskatblüte gemahlen (Macis)
für die Weihnachtsbäckerei, Fleisch, Fisch, Gemüse und Cremesuppen.
Hier ein Rezeptvorschlag
Muskatblüten-Cremesuppe
Zutaten:
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne (oder pflanzliche Sahne)
- 1 TL getrocknete Muskatblüten (oder nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
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Zwiebel und Knoblauch anbraten: In einem großen Topf die Butter erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und glasig sind.
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Kartoffeln hinzufügen: Die gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und kurz mit anbraten.
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Brühe hinzufügen: Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
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Pürieren: Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie schön cremig ist. Alternativ kann die Suppe auch in einem Standmixer püriert werden.
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Sahne und Muskatblüten hinzufügen: Die Sahne zur pürierten Suppe geben und gut umrühren. Dann die getrockneten Muskatblüten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas mehr Muskatblüte hinzufügen, um den Geschmack zu intensivieren.
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Servieren: Die Suppe heiß servieren und nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit! Diese cremige Suppe hat durch die Muskatblüten eine besondere Note und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!
Inhaltsstoffe:
Muskatblüten gemahlen
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
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