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Produktinformationen "Majoran gerebelt 45 g"
Majoran gerebelt
für Gemüse, Geflügel, Fleisch und Suppen oder Eintöpfe.
Hier ein Rezeptvorschlag
Kartoffel-Majoran-Gratin
Zutaten:
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 200 ml Sahne (oder pflanzliche Sahne)
- 200 ml Milch
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 TL gerebelter Majoran
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Emmentaler)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung:
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Vorbereitung: Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
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Kartoffeln schneiden: Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 3 mm dick).
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Sahne-Milch-Mischung: In einer Schüssel die Sahne, Milch, gehackten Knoblauch, gerebelten Majoran, Salz und Pfeffer gut vermischen.
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Schichten: Eine Schicht Kartoffelscheiben gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform legen. Etwas von der Sahne-Milch-Mischung darüber gießen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind, und die letzte Schicht sollte mit der restlichen Sahne-Milch-Mischung und dem restlichen Käse bedeckt sein.
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Backen: Das Gratin im vorgeheizten Ofen etwa 45-60 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberfläche goldbraun ist. Wenn das Gratin zu schnell bräunt, kann es mit Alufolie abgedeckt werden.
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Servieren: Das Gratin aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor es serviert wird.
Guten Appetit! Dieses Kartoffelgratin ist eine köstliche Beilage oder auch ein Hauptgericht, das sich hervorragend für Familienessen eignet!
Inhaltsstoffe:
Majoran aus Thüringen getrocknet
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
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