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Produktinformationen "Leinsamen ganz 150 g"
Leinsamen ganz
zum Brotbacken und für die Verdauung
Hier ein Rezeptvorschlag
Leinsamenbrot
Zutaten:
- 250 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel- oder Roggenmehl)
- 100 g ganze Leinsamen
- 1 TL Salz
- 1 TL Trockenhefe
- 300 ml warmes Wasser
- 1 EL Honig oder Ahornsirup (optional)
- 2 EL Olivenöl (oder ein anderes Pflanzenöl)
Zubereitung:
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Hefe aktivieren: In einer kleinen Schüssel das warme Wasser mit dem Honig (oder Ahornsirup) vermengen und die Trockenhefe hinzufügen. Kurz umrühren und etwa 5-10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt.
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Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel das Vollkornmehl, die ganzen Leinsamen und das Salz vermischen. Die Hefemischung und das Olivenöl hinzufügen.
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Teig kneten: Alles gut vermengen, bis ein Teig entsteht. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 5-10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist.
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Teig gehen lassen: Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Brot formen: Den gegangenen Teig auf eine bemehlte Fläche geben, kurz durchkneten und zu einem Laib formen. In eine gefettete Kastenform legen oder auf ein Backblech setzen.
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Zweite Gehzeit: Den geformten Laib abdecken und erneut etwa 30 Minuten gehen lassen.
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Backen: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot für ca. 30-35 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
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Abkühlen lassen: Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Genieße dein selbstgebackenes Leinsamenbrot frisch mit Butter, Marmelade oder als Beilage zu Suppen und Salaten! Guten Appetit!
Inhaltsstoffe:
Leinsamensaat ganz
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 1860 kJ |
Brennwert Kcal: | 444 kcal |
Fett: | 36.5 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 3.6 g |
Kohlenhydrate: | 7.7 g |
davon: Zucker: | 7.7 g |
Eiweiß: | 22.3 g |
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