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Leinsamen ganz 150 g

Produktinformationen "Leinsamen ganz 150 g"

Leinsamen ganz

 

zum Brotbacken und für die Verdauung

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Leinsamenbrot

 

Zutaten:
  • 250 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel- oder Roggenmehl)
  • 100 g ganze Leinsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Trockenhefe
  • 300 ml warmes Wasser
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup (optional)
  • 2 EL Olivenöl (oder ein anderes Pflanzenöl)

 

Zubereitung:
  1. Hefe aktivieren: In einer kleinen Schüssel das warme Wasser mit dem Honig (oder Ahornsirup) vermengen und die Trockenhefe hinzufügen. Kurz umrühren und etwa 5-10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt.

  2. Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel das Vollkornmehl, die ganzen Leinsamen und das Salz vermischen. Die Hefemischung und das Olivenöl hinzufügen.

  3. Teig kneten: Alles gut vermengen, bis ein Teig entsteht. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 5-10 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist.

  4. Teig gehen lassen: Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  5. Brot formen: Den gegangenen Teig auf eine bemehlte Fläche geben, kurz durchkneten und zu einem Laib formen. In eine gefettete Kastenform legen oder auf ein Backblech setzen.

  6. Zweite Gehzeit: Den geformten Laib abdecken und erneut etwa 30 Minuten gehen lassen.

  7. Backen: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot für ca. 30-35 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

  8. Abkühlen lassen: Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Genieße dein selbstgebackenes Leinsamenbrot frisch mit Butter, Marmelade oder als Beilage zu Suppen und Salaten! Guten Appetit!

Inhaltsstoffe:

Leinsamensaat ganz

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 1860 kJ
Brennwert Kcal: 444 kcal
Fett: 36.5 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 3.6 g
Kohlenhydrate: 7.7 g
davon: Zucker: 7.7 g
Eiweiß: 22.3 g

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