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Produktinformationen "Kümmel gemahlen 40 g"
Kümmel gemahlen
für Sauerkraut, Kartoffeln, Kohlgemüse, Fleisch.
Hier ein Rezeptvorschlag
Kümmel-Karotten-Püree
Zutaten:
- 500 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 2 EL Butter oder Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe oder Wasser
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Eine Prise Zucker (optional)
- Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
Zubereitung:
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Karotten kochen: Die Karottenstücke in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 15-20 Minuten garen, bis sie weich sind.
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Kümmel rösten: In einer kleinen Pfanne die gemahlene Kümmel bei niedriger Hitze kurz anrösten, um das Aroma zu intensivieren (ca. 1-2 Minuten). Dabei ständig rühren, damit er nicht verbrennt.
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Püree zubereiten: Die gekochten Karotten abgießen und zurück in den Topf geben. Butter oder Olivenöl, die geröstete Kümmel, Gemüsebrühe (oder Wasser) sowie Salz, Pfeffer und optional eine Prise Zucker hinzufügen.
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Pürieren: Mit einem Pürierstab oder in einem Mixer alles gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf mehr Brühe oder Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
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Servieren: Das Kümmel-Karotten-Püree auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Dieses Püree passt hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten oder kann auch als vegetarisches Hauptgericht serviert werden. Guten Appetit!
Inhaltsstoffe:
Kümmel gemahlen
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
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