Zum Hauptinhalt springen

Zahlung per Vorkasse, Paypal &
Rechnung (ab 2. Bestellung mit Kundenkonto)

Kümmel ganz 50 g

Produktinformationen "Kümmel ganz 50 g"

Kümmel ganz

für Sauerkraut, Kartoffeln, Kohlgemüse, Fleisch.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Kümmel-Kartoffelsalat

 

Zutaten:
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 TL Kümmel
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Essig (z.B. Apfelessig)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

 

Zubereitung:
  1. Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und etwas abkühlen lassen.

  2. Kümmel rösten: In einer kleinen Pfanne die Kümmelsamen bei mittlerer Hitze leicht anrösten, bis sie duften (ca. 2-3 Minuten). Dabei regelmäßig umrühren, damit sie nicht verbrennen.

  3. Kartoffeln schneiden: Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

  4. Dressing zubereiten: In einer Schüssel den Essig, das Olivenöl, die gerösteten Kümmelsamen, die gehackte Zwiebel sowie Salz und Pfeffer gut vermischen.

  5. Salat anrichten: Die warmen Kartoffelscheiben vorsichtig mit dem Dressing vermengen, sodass sie gut durchziehen können.

  6. Garnieren und servieren: Den Salat mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren und warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

 

Guten Appetit!

Inhaltsstoffe: Kümmel ganz

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.