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Produktinformationen "Kräuter der Provence (Herbes der Provence) 40 g"
Kräuter der Provence (auch Herbes der Provence genannt)
für Salate, Fleisch, Fisch und Soßen.
Hier ein Rezeptvorschlag
Hähnchen mit Kräutern der Provence
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Kräuter der Provence
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- Saft von 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian) zum Garnieren
Zubereitung:
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Marinade vorbereiten: In einer Schüssel das Olivenöl, die Kräuter der Provence, den gehackten Knoblauch, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
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Hähnchen marinieren: Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen und sicherstellen, dass sie gut bedeckt sind. Abdecken und mindestens 30 Minuten (oder bis zu 2 Stunden im Kühlschrank) marinieren lassen.
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Backofen vorheizen: Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Hähnchen braten: Die marinierten Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis sie durchgegart sind und eine goldene Farbe haben.
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Servieren: Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann mit frischen Kräutern garnieren. Dazu passen hervorragend Gemüse oder ein frischer Salat.
Guten Appetit!
Inhaltsstoffe:
Basilikum, Thymian, Bohnenkraut, Oregano, Rosmarin, Majoran, Fenchel, Lavendelblüten, Salbei
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 260 kJ |
Brennwert Kcal: | 62 kcal |
Fett: | 1.3 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 0.4 g |
Kohlenhydrate: | 5.9 g |
davon: Zucker: | 4.3 g |
Eiweiß: | 3.0 g |
Salz: | 0.3 g |
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