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Produktinformationen "Koriander ganz 40 g"
Koriander ganz
für die Weihnachtsbäckerei, Fisch- und Fleischgerichte. ähnlich wie Piment zu verwenden.
Hier ein Rezeptvorschlag
Koriander-Linsen-Curry
Zutaten:
- 200 g grüne oder braune Linsen
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- 2 EL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Chilipulver (nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Öl (z.B. Pflanzenöl oder Kokosöl)
- Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
Zubereitung:
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Linsen vorbereiten: Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
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Zwiebeln anbraten: In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und goldbraun ist.
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Knoblauch und Ingwer hinzufügen: Den gehackten Knoblauch und den geriebenen Ingwer dazugeben und kurz mitbraten, bis sie aromatisch sind.
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Gewürze hinzufügen: Getrockneten Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver in den Topf geben. Alles gut umrühren und für etwa eine Minute anrösten, damit sich die Aromen entfalten.
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Tomaten und Linsen hinzufügen: Die gehackten Tomaten und die abgetropften Linsen in den Topf geben. Gut umrühren.
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Kokosmilch hinzufügen: Die Kokosmilch dazugießen und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und das Curry zugedeckt etwa 25–30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
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Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls das Curry zu dick ist, kann etwas Wasser hinzugefügt werden.
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Servieren:
Inhaltsstoffe: Koriander ganz getrocknet
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
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