2,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Werktage
Produktinformationen "Knoblauch geräuchert 50 g"
Knoblauch geräuchert
unsere Knoblauchstücke werden ganz schonend in Deutschland geräuchert und sind vor allen Dingen bei vegetarischen und veganen Gerichten beliebt. Durch den kräftigen Geschmack können Sie unter anderem Barbecuesoßen und Pulled Pork noch den letzten Pfiff geben.
Hier ein Rezeptvorschlag
Geräucherter Knoblauch-Dip
Zutaten:
- 1 - 2 TL geräucherter Knoblauch
- 200 g Frischkäse (z. B. Doppelrahmstufe)
- 100 g griechischer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z. B. Schnittlauch oder Petersilie) zum Garnieren
Zubereitung:
-
Knoblauch vorbereiten: Wenn du frischen Knoblauch hast, röste ihn in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze, bis er weich und leicht gebräunt ist. Alternativ kannst du auch bereits geräucherten Knoblauch verwenden.
-
Dip zubereiten: In einer Schüssel den Frischkäse, den griechischen Joghurt und das Olivenöl gut vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
-
Knoblauch hinzufügen: Den geräucherten Knoblauch fein hacken oder zerdrücken und unter die Frischkäse-Joghurt-Mischung rühren.
-
Würzen: Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren, um alle Zutaten zu kombinieren.
-
Servieren: Den Dip in eine Schüssel geben und mit frischen Kräutern garnieren. Er passt hervorragend zu Gemüsesticks, Crackern oder als Aufstrich auf Brot.
Tipps:
- Du kannst den Dip auch mit anderen Gewürzen oder Zutaten wie Paprika oder Chili verfeinern.
- Der Dip lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und schmeckt am nächsten Tag oft noch besser!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Inhaltsstoffe:
Knoblauchstücke geräuchert
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Anmelden