1,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Werktage
Produktinformationen "Kerbel 20 g"
Kerbel
für Kräuterbutter, Soßen, Eintöpfe, Suppen, Salate und Quark.
Hier ein Rezeptvorschlag
Kräutersuppe mit getrocknetem Kerbel
Zutaten:
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 4 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Kerbel
- 1 TL getrocknete Petersilie (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 ml Sahne (optional)
- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
Zubereitung:
-
Zwiebeln und Knoblauch anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
-
Kartoffeln hinzufügen: Die gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und kurz mit anbraten.
-
Brühe und Gewürze hinzufügen: Die Gemüsebrühe angießen und den getrockneten Kerbel sowie die Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zum Kochen bringen.
-
Kochen lassen: Die Suppe bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
-
Pürieren: Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Wenn du eine besonders feine Suppe möchtest, kannst du sie auch durch ein Sieb passieren.
-
Sahne hinzufügen (optional): Wenn du es cremiger magst, kannst du jetzt die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals kurz erhitzen.
-
Servieren: Die Suppe in Schalen füllen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!
Inhaltsstoffe:
Kerbel gerebelt
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Anmelden