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Produktinformationen "Ingwer kandiert (Fiji) 90 g"
Ingwer kandiert (Fiji)
als süß/scharfe Nascherei, bei Reiseübelkeit und als Teezucker zu verwenden.
Hier ein Rezeptvorschlag
Ingwer-Kekse mit kandiertem Ingwer
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 1 Ei
- 50 g kandierter Ingwer, fein gehackt
- 1 TL Backpulver
- 1 TL gemahlener Zimt
- Eine Prise Salz
- Optional: Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
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Vorbereitung: Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
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Teig herstellen: In einer großen Schüssel die zimmerwarme Butter und den braunen Zucker cremig rühren. Das Ei hinzufügen und gut vermischen.
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Trockene Zutaten: In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut verrühren.
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Kandierten Ingwer hinzufügen: Den fein gehackten kandierten Ingwer unter den Teig heben, bis er gleichmäßig verteilt ist.
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Kekse formen: Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen. Achte darauf, genügend Abstand zwischen den Keksen zu lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.
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Backen: Die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Sie werden beim Abkühlen fester.
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Abkühlen lassen: Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Optional kannst du sie mit Puderzucker bestäuben.
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Servieren: Genießen Sie die Kekse als Snack oder zu einer Tasse Tee!
Viel Freude beim Zubereiten und Guten Appetit!
Inhaltsstoffe: Ingwerstücke kandiert (Ingwer, Zucker)
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 1507 kJ |
Brennwert Kcal: | 360 kcal |
Fett: | 1 g |
Kohlenhydrate: | 63.2 g |
davon: Zucker: | 55.9 g |
Eiweiß: | 14 g |
Salz: | 0.5 g |
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