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Hirschhornsalz 20 g

Produktinformationen "Hirschhornsalz 20 g"

Hirschhornsalz

als Backtriebmittel für die Weihnachtsbäckerei.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Lebkuchen

 

Zutaten:
  • 250 g Honig
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Hirschhornsalz (ca. 15 g)
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 1 TL Kakaopulver
  • 2 Eier
  • Optional: gehackte Nüsse, kandierte Früchte oder Schokoladenglasur zum Dekorieren

 

Zubereitung:
  1. Honig und Butter schmelzen: In einem kleinen Topf den Honig, Zucker und die Butter bei niedriger Hitze erwärmen, bis alles geschmolzen und gut vermischt ist. Abkühlen lassen.

  2. Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Hirschhornsalz, Zimt, Ingwer, Nelken und Kakaopulver vermischen.

  3. Eier hinzufügen: Die abgekühlte Honigmischung und die Eier zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.

  4. Teig ruhen lassen: Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.

  5. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  6. Lebkuchen formen: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 0,5 cm dick) und mit Ausstechformen verschiedene Formen ausstechen.

  7. Backen: Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10–12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

  8. Dekorieren: Nach dem Abkühlen können die Lebkuchen nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Zuckerguss dekoriert werden.

  9. Genießen: Die Lebkuchen in einer Keksdose aufbewahren und genießen!

 

Viel Freude beim Zubereiten und Guten Appetit! 

Inhaltsstoffe:

Hirschhornsalz

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 806 kJ
Brennwert Kcal: 192 kcal
Fett: 15 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 0.3 g
Kohlenhydrate: 20 g
davon: Zucker: 12 g
Eiweiß: 6.4 g
Salz: 100 g

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