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Produktinformationen "Hirschhornsalz 20 g"
Hirschhornsalz
als Backtriebmittel für die Weihnachtsbäckerei.
Hier ein Rezeptvorschlag
Lebkuchen
Zutaten:
- 250 g Honig
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Hirschhornsalz (ca. 15 g)
- 2 TL Zimt
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
- 1 TL Nelken (gemahlen)
- 1 TL Kakaopulver
- 2 Eier
- Optional: gehackte Nüsse, kandierte Früchte oder Schokoladenglasur zum Dekorieren
Zubereitung:
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Honig und Butter schmelzen: In einem kleinen Topf den Honig, Zucker und die Butter bei niedriger Hitze erwärmen, bis alles geschmolzen und gut vermischt ist. Abkühlen lassen.
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Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Hirschhornsalz, Zimt, Ingwer, Nelken und Kakaopulver vermischen.
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Eier hinzufügen: Die abgekühlte Honigmischung und die Eier zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
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Teig ruhen lassen: Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
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Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Lebkuchen formen: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 0,5 cm dick) und mit Ausstechformen verschiedene Formen ausstechen.
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Backen: Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10–12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
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Dekorieren: Nach dem Abkühlen können die Lebkuchen nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Zuckerguss dekoriert werden.
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Genießen: Die Lebkuchen in einer Keksdose aufbewahren und genießen!
Viel Freude beim Zubereiten und Guten Appetit!
Inhaltsstoffe:
Hirschhornsalz
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 806 kJ |
Brennwert Kcal: | 192 kcal |
Fett: | 15 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 0.3 g |
Kohlenhydrate: | 20 g |
davon: Zucker: | 12 g |
Eiweiß: | 6.4 g |
Salz: | 100 g |
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