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Produktnummer:
143
Produktinformationen "Garam-Masalla - indische Gewürzmischung 50 g"
Garam-Masalla - indische Gewürzmischung
für die indische Küche, Reis Geflügelgerichte.
Hier ein Rezeptvorschlag
Chana Masalla (Kichererbsencurry)
Zutaten:
- 400 g Kichererbsen (aus der Dose oder eingeweichte und gekochte)
- 2 EL Öl (z.B. Raps- oder Kokosöl)
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 2-3 grüne Chilischoten, nach Geschmack (optional)
- 2 große Tomaten, püriert (oder 1 Tasse Tomaten aus der Dose)
- 2 TL Garam Masalla
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Chilipulver (nach Geschmack)
- Salz nach Geschmack
- Frische Korianderblätter zur Garnierung
- Zitronensaft (nach Geschmack)
Zubereitung:
- Vorbereitung der Kichererbsen:Wenn du getrocknete Kichererbsen verwendest, musst du sie über Nacht einweichen und dann kochen, bis sie weich sind. Wenn du Kichererbsen aus der Dose verwendest, einfach abtropfen lassen.
- Zwiebeln anbraten:In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die fein gehackten Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen:Knoblauch, geriebenen Ingwer und grüne Chilischoten (falls verwendet) hinzufügen und für 1-2 Minuten anbraten, bis sie aromatisch sind.
- Tomaten hinzufügen:Das Tomatenpüree dazugeben und gut umrühren. Kochen, bis die Tomaten ihre Öle absondern und die Mischung dick wird.
- Gewürze hinzufügen:Garam Masalla, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzufügen. Gut umrühren und weitere 2 Minuten braten, um die Gewürze zu rösten.
- Kichererbsen hinzufügen:Die gekochten Kichererbsen in die Pfanne geben, gut vermischen und etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
- Fertigstellen:Mit frischem Koriander und einem Spritzer Zitronensaft garnieren. Nach Belieben mit Reis oder Naan servieren.
Guten Appetit!
Inhaltsstoffe:
Cumin, Koriander, Bockshornsaat, Senfmehl, Pfeffer, Zimt, Nelken, Kardamon, Anis, Ingwer, Knoblauch
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 1252 kJ |
Brennwert Kcal: | 299 kcal |
Fett: | 4.3 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 1.1 g |
Kohlenhydrate: | 31 g |
davon: Zucker: | 27 g |
Eiweiß: | 32 g |
Salz: | 0.6 g |
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