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Garam-Masalla - indische Gewürzmischung 50 g

Produktinformationen "Garam-Masalla - indische Gewürzmischung 50 g"

Garam-Masalla - indische Gewürzmischung

für die indische Küche, Reis Geflügelgerichte.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Chana Masalla (Kichererbsencurry)

 

Zutaten:
  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose oder eingeweichte und gekochte)
  • 2 EL Öl (z.B. Raps- oder Kokosöl)
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
  • 2-3 grüne Chilischoten, nach Geschmack (optional)
  • 2 große Tomaten, püriert (oder 1 Tasse Tomaten aus der Dose)
  • 2 TL Garam Masalla
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Chilipulver (nach Geschmack)
  • Salz nach Geschmack
  • Frische Korianderblätter zur Garnierung
  • Zitronensaft (nach Geschmack)

 

Zubereitung:
  1. Vorbereitung der Kichererbsen:Wenn du getrocknete Kichererbsen verwendest, musst du sie über Nacht einweichen und dann kochen, bis sie weich sind. Wenn du Kichererbsen aus der Dose verwendest, einfach abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln anbraten:In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die fein gehackten Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind.
  3. Knoblauch und Ingwer hinzufügen:Knoblauch, geriebenen Ingwer und grüne Chilischoten (falls verwendet) hinzufügen und für 1-2 Minuten anbraten, bis sie aromatisch sind.
  4. Tomaten hinzufügen:Das Tomatenpüree dazugeben und gut umrühren. Kochen, bis die Tomaten ihre Öle absondern und die Mischung dick wird.
  5. Gewürze hinzufügen:Garam Masalla, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzufügen. Gut umrühren und weitere 2 Minuten braten, um die Gewürze zu rösten.
  6. Kichererbsen hinzufügen:Die gekochten Kichererbsen in die Pfanne geben, gut vermischen und etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  7. Fertigstellen:Mit frischem Koriander und einem Spritzer Zitronensaft garnieren. Nach Belieben mit Reis oder Naan servieren.

Guten Appetit!

Inhaltsstoffe:

Cumin, Koriander, Bockshornsaat, Senfmehl, Pfeffer, Zimt, Nelken, Kardamon, Anis, Ingwer, Knoblauch

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 1252 kJ
Brennwert Kcal: 299 kcal
Fett: 4.3 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 1.1 g
Kohlenhydrate: 31 g
davon: Zucker: 27 g
Eiweiß: 32 g
Salz: 0.6 g

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