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Gänse-, Puten- und Entengewürzzubereitung 50 g

Produktinformationen "Gänse-, Puten- und Entengewürzzubereitung 50 g"

Gänse-, Puten- und Entengewürz

für alle Geflügelfleischarten besonders aber geeignet für einen knusprigen Gänse- oder Entenbraten.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Gänsebraten mit Gänsegewürz und Honig

 

Zutaten:
Für die Gans:
  • 1 Gans (ca. 4–5 kg)
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 EL Gänse-, Puten-, Entengewürzzubereitung
  • 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
Für die Honigglasur:
  • 100 ml Honig
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Sojasauce (optional)
  • 1 EL Apfelessig oder Balsamico
Für die Füllung (optional):
  • Äpfel, in Viertel geschnitten
  • Zwiebeln, geviertelt
  • Frischkräuter (z.B. Thymian, Petersilie)

 

Zubereitung
  1. Vorbereitung der Gans:
    • Die Gans gründlich innen und außen waschen und trocken tupfen. Den Rücken und die Bauchhöhle mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Gänsegewürzmischung:
    • In einer kleinen Schüssel die Gewürzmischung und dem gepressten Knoblauch gut vermischen.
    • Diese Mischung gleichmäßig auf der Gans verteilen, sowohl außen als auch innen.
  3. Füllung (optional):
    • Wenn Sie die Gans füllen möchten, die Äpfel, Zwiebeln und Frischkräuter in die Bauchhöhle der Gans legen.
  4. Honigglasur:
    • In einem kleinen Topf den Honig, Wasser, Sojasauce (falls verwendet) und Apfelessig bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Honig sich aufgelöst hat. Diese Mischung kann während des Bratens immer wieder über die Gans gestrichen werden.
  5. Gans braten:
    • Die Gans auf einen Rost in einem Bräter legen. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) geben.
    • Nach ca. 1–1,5 Stunden die Gans mit der Honigglasur bestreichen.
    • Die Garzeit beträgt in der Regel etwa 2,5 bis 3 Stunden, je nach Größe der Gans. Regelmäßig mit Bratensaft oder der Honigglasur bestreichen, damit die Haut schön knusprig wird.
  6. Fertigstellung:
    • Wenn die Gans eine goldbraune und knusprige Haut hat und die Kerntemperatur mindestens 75 °C erreicht hat, die Gans aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen (ca. 15 Minuten), damit sich der Saft setzen kann.
  7. Servieren:
    • Die Gans tranchieren und zusammen mit Beilagen wie Rotkohl, Klößen oder Kartoffeln servieren.

Guten Appetit!

Inhaltsstoffe:

Paprika süß, Salz vom Fuße des "Himalaya" (Herkunft: Salt-Range,Pakistan - ca. 200 km südlich des Himalaya-Gebirges) 30%, Zwiebelgranulat, Karotten, Pastinaken, Petersilie, Schnittlauch, Sellerieblätter, Pfeffer schwarz gemahlen, Beifuß geschnitten, Lorbeerblätter gemahlen

Kann Spuren von Senfmehl enthalten

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 973 kJ
Brennwert Kcal: 232 kcal
Fett: 5.13 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 0.9 g
Kohlenhydrate: 29.5 g
davon: Zucker: 26 g
Eiweiß: 10.2 g
Salz: 29.4 g

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