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Produktnummer:
134
Produktinformationen "Fenchel gemahlen 45 g"
Fenchel gemahlen
wird verwendet für Gemüse, Brot, Gebäck und Fisch.
Hier ein Rezeptvorschlag
Plätzchen mit Fenchel gemahlen
Zutaten:
- 200 g Butter (zimmerwarm)
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt oder Abrieb von einer Tonkabohne
- 300 g Mehl
- 1 TL gemahlener Fenchel
- 1 TL gemahlener Anis
- 1 TL Backpulver
- Eine Prise Salz
- Optional: Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Butter und Zucker cremig rühren: In einer großen Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und fluffig ist.
- Ei und Vanille (alternativ den Abrieb der Tonkabohne) hinzufügen: Das Ei und den Vanilleextrakt (Abrieb der Tonkabohne) zur Mischung geben und gut verrühren.
- Trockene Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel das Mehl, die gemahlene Fenchelsaat, das Backpulver und das Salz vermengen.
- Teig herstellen: Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Ei-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht kleben; falls nötig, etwas mehr Mehl hinzufügen.
- Teig ruhen lassen: Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Plätzchen formen: Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backen: Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
- Abkühlen und servieren: Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Optional mit Puderzucker bestäuben.
Inhaltsstoffe: Fenchel gemahlen
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
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