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Fenchel gemahlen 45 g

Produktinformationen "Fenchel gemahlen 45 g"

Fenchel gemahlen

wird verwendet für Gemüse, Brot, Gebäck und Fisch.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Plätzchen mit Fenchel gemahlen

 

Zutaten:
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Abrieb von einer Tonkabohne
  • 300 g Mehl
  • 1 TL gemahlener Fenchel
  • 1 TL gemahlener Anis
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • Optional: Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:
  1. Butter und Zucker cremig rühren: In einer großen Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und fluffig ist.
  2. Ei und Vanille (alternativ den Abrieb der Tonkabohne) hinzufügen: Das Ei und den Vanilleextrakt (Abrieb der Tonkabohne) zur Mischung geben und gut verrühren.
  3. Trockene Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel das Mehl, die gemahlene Fenchelsaat, das Backpulver und das Salz vermengen.
  4. Teig herstellen: Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Ei-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht kleben; falls nötig, etwas mehr Mehl hinzufügen.
  5. Teig ruhen lassen: Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  6. Plätzchen formen: Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Backen: Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  8. Abkühlen und servieren: Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Optional mit Puderzucker bestäuben.

Inhaltsstoffe: Fenchel gemahlen

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

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