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Estragon 15 g

Produktinformationen "Estragon 15 g"

Estragon

wird für helles Fleisch wie Kaninchen, Schweinefleisch oder Fisch und für Soßen verwendet.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Kaninchenbraten mit Estragon

 

Zutaten:
  • 1 Kaninchen (ca. 1,5 kg), zerlegt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 ml Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 TL getrockneter Estragon
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2-3 Karotten, in Scheiben
  • 200 g Champignons, geviertelt (optional)

 

Zubereitung:
  1. Kaninchen anbraten: In einem großen Schmortopf oder einer tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Kaninchenstücke von allen Seiten anbraten, bis sie schön braun sind. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch: Im gleichen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  3. Weißwein und Brühe: Den Weißwein hinzufügen und kurz aufkochen lassen, um den Alkohol zu reduzieren. Die Gemüsebrühe dazu gießen und gut umrühren.
  4. Kaninchen und Gewürze: Die angebratenen Kaninchenstücke zurück in den Topf geben. Estragon, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  5. Gemüse hinzufügen: Karotten und optional die Champignons hinzufügen. Alles gut vermengen.
  6. Schmoren: Den Topf abdecken und das Kaninchen bei niedriger Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Brühe oder Wasser hinzufügen.
  7. Servieren: Den Kaninchenbraten auf einer Servierplatte anrichten und mit frischem Estragon garnieren. Er passt gut zu Kartoffeln, Reis oder frischem Baguette.

Guten Appetit!

Inhaltsstoffe: Estragonblätter getrocknet

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

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