1,50 €*
Inhalt:
0.05 Kilogramm
(30,00 €* / 1 Kilogramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Werktage
Produktnummer:
124_1
Produktinformationen "Kurkuma (Curcuma) / Gelbwurz 50 g"
Kurkuma / Gelbwurz
wird als Safran-Ersatz zum Einfärben von Nudeln, Reis und Gebäck genommen - auch Senfsoßen bekommen mit Kurkuma eine schöne Farbe.
Hier ein Rezeptvorschlag
Goldene Milch
Zutaten:
- 400 ml Milch (oder pflanzliche Alternativen wie Mandel-, Kokos- oder Haferdrinks)
- 1 TL Kurkumapulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Ingwerpulver (oder 1 cm frischer Ingwer, gerieben)
- 1 TL Honig oder Ahornsirup (nach Geschmack)
- Eine Prise schwarzer Pfeffer (erhöht die Bioverfügbarkeit von Kurkuma)
- Optional: Eine Prise Muskatnuss oder Abrieb einer Tonkabohne für zusätzlichen Geschmack
Zubereitung:
- Milch erhitzen: In einem kleinen Topf die Milch bei mittlerer Hitze erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen.
- Gewürze hinzufügen: Kurkumapulver, Zimt, Ingwerpulver und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren, um Klumpen zu vermeiden.
- Süßen: Honig oder Ahornsirup hinzufügen und weiter rühren, bis alles gut vermischt ist.
- Kochen: Die Mischung etwa 5 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- Abseihen (optional): Wenn du frischen Ingwer verwendet hast, kannst du die Milch durch ein feines Sieb gießen, um die Ingwerstücke zu entfernen.
- Servieren: Die goldene Milch in eine Tasse gießen und nach Belieben mit einer Prise Muskatnuss oder mit etwas Abrieb einer Tonkabohne garnieren.
Inhaltsstoffe:
Kurkuma gemahlen
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Anmelden