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Produktnummer:
611
Produktinformationen "Curry - Roter Thai Curry 40 g"
Curry - Roter Thai Curry
der extra scharf würzige Curry, für ostasiatische Spezialitäten.
Hier ein Rezeptvorschlag
Scharfes rotes Thai-Curry mit Hähnchen
Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
- 2 EL roter Thai-Curry
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 200 g Brokkoli, in Röschen
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL brauner Zucker
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Reis zum Servieren
Zubereitung:
- Öl erhitzen: In einem Wok oder einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen.
- Hähnchen anbraten: Die Hähnchenstreifen hinzufügen und anbraten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten anbraten, bis sie weich und duftend sind.
- Curry hinzufügen: Das rote Thai-Curry hinzufügen und kurz anbraten, um die Aromen freizusetzen.
- Kokosmilch und Gemüse: Die Kokosmilch, Paprika, Zucchini und Brokkoli hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Hähnchen zurückgeben: Das angebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben. Fischsauce und braunen Zucker hinzufügen. Alles gut vermengen und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist und das Hähnchen durchgegart ist.
- Servieren: Das Curry mit frischem Koriander garnieren und mit gekochtem Reis servieren.
Guten Appetit!
Inhaltsstoffe: Chili gemahlen, Paprika, Kardamon, Kurkuma, Lemongras, Koriander, Cumin.
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 1497 kJ |
Brennwert Kcal: | 359 kcal |
Fett: | 13.5 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 2.14 g |
Kohlenhydrate: | 34.7 g |
davon: Zucker: | 30.8 g |
Eiweiß: | 12.7 g |
Salz: | 6.3 g |
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