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Chiliflocken geräuchert 30 g

Produktinformationen "Chiliflocken geräuchert 30 g"

Chiliflocken geräuchert

unsere mittelscharfen Chiliflocken werden ganz schonend über Buchenrauch in Deutschland geräuchert und eignen sich hervorragend für Pulled Pork und Barbecue-Gerichte. Geben Sie Ihren Gerichten eine pfiffige und extravagante Note.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Pulled Pork mit geräuchertem Chili

 

Zutaten:

  • 1,5 kg Schweinenacken oder Schweineschulter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL geräuchertes Chili-Pulver (oder mehr nach Geschmack)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 200 ml Apfelessig
  • 200 ml BBQ-Sauce (nach Wahl)
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • Optional: Burgerbrötchen und Coleslaw zum Servieren

 

Zubereitung:
  1. Gewürzmischung vorbereiten: In einer Schüssel braunen Zucker, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, geräuchertes Chili-Pulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Fleisch einreiben: Den Schweinenacken rundherum mit der Gewürzmischung einreiben. Am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Kochen: In einem großen Slow Cooker oder einem Bräter die Zwiebel und den gehackten Knoblauch verteilen. Das marinierte Fleisch darauflegen und mit Apfelessig und Brühe übergießen.
  4. Garen: Den Slow Cooker auf niedrig stellen und das Fleisch 8–10 Stunden garen, bis es zart ist und sich leicht auseinanderziehen lässt. Wenn du einen Bräter verwendest, decke ihn mit einem Deckel oder Aluminiumfolie ab und gare das Fleisch bei 120 °C für etwa 6–8 Stunden.
  5. Zerreißen: Das fertige Fleisch aus dem Topf nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Die überschüssige Flüssigkeit abseihen und nach Belieben mit BBQ-Sauce vermischen.
  6. Servieren: Das Pulled Pork auf Burgerbrötchen anrichten und nach Belieben mit Coleslaw servieren.

Guten Appetit!

 

Inhaltsstoffe: Chiliflocken mittelscharf geräuchert

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 1290 kJ
Brennwert Kcal: 312 kcal
Fett: 14 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 2.5 g
Kohlenhydrate: 15 g
davon: Zucker: 7.2 g
Eiweiß: 14 g

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