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Chilifäden / Engelshaar 10 g

Produktinformationen "Chilifäden / Engelshaar 10 g"

Chilifäden / Engelshaar

Chilifäden sind hauchfein geschnittene mittelscharfe Chilischoten. Sie sind nicht nur ein Blickfang auf Salaten und Fleischgerichten. Chilifäden geben herzhaften Speisen die nötige Schärfe ohne dass der Gaumen verbrennt. Chilfäden sind die ideale Ergänzung für Fleischgerichte, Gemüsesuppen, Eintöpfe, Reisgerichte und Salate.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Asiatische Nudelpfanne mit Chilifäden

 

Zutaten:
  1. 250 g Reisnudeln oder Eiernudeln
  2. 2 EL Pflanzenöl
  3. 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  4. 1 Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
  5. 1 Karotte, julienne geschnitten
  6. 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  7. 100 g Brokkoli, in Röschen
  8. 2-3 EL Sojasauce
  9. 1 EL Austernsauce (optional)
  10. 1 TL Sesamöl
  11. 1-2 TL Chilifäden (nach Geschmack)
  12. Frischer Koriander oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren
  13. Limettenschnitze zum Servieren                                                                                                             
 
Zubereitung
 
  1. Nudeln kochen: Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Öl erhitzen: In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Gemüse anbraten: Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 2 Minuten anbraten. Dann Karotte, Paprika und Brokkoli hinzufügen und alles 5-7 Minuten unter Rühren braten, bis das Gemüse leicht gar, aber noch knackig ist.
  4. Nudeln hinzufügen: Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut vermengen.
  5. Würzen: Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl hinzufügen. Alles gut durchmischen, sodass die Nudeln und das Gemüse gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
  6. Chilifäden hinzufügen: Chilifäden unterrühren und kurz mitbraten, bis sie weich werden und ihre Aromen entfalten.
  7. Servieren: Die Nudelpfanne auf Tellern anrichten, nach Belieben mit frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln garnieren und mit Limettenschnitzen servieren.
  8. Guten Appetit!
  9. Servieren: Das Chili con Carne in Schalen anrichten, nach Belieben mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und mit einem Klecks Sour Cream oder Joghurt servieren.

Guten Appetit!

 

Inhaltsstoffe / Zutaten: Chilifäden

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

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