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Produktnummer:
114
Produktinformationen "Chili geschrotet / Cayennepfeffer 40 g"
Chili geschrotet/ Cayennepfeffer
kann man für sehr scharfe, würzige Speisen einsetzen. Man sollte auch mal einen "scharfen Biss" vertragen, da der Cayennepfeffer grob geschrotet ist.
Hier ein Rezeptvorschlag
Würzige Pasta mit Chiliflocken
Zutaten:
- 300 g Pasta (z. B. Spaghetti oder Penne)
- 3 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Chiliflocken (nach Geschmack)
- 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose oder frisch)
- 1 TL Zucker (um die Säure der Tomaten auszugleichen)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 g frischer Spinat (optional)
- Frischer Basilikum oder Petersilie zum Garnieren
- Parmesan zum Servieren (optional)
Zubereitung:
- Pasta kochen: Die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und etwas Kochwasser aufbewahren.
- Öl erhitzen: In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Knoblauch anbraten: Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 1–2 Minuten anbraten, bis er duftet (nicht anbrennen lassen).
- Chiliflocken hinzufügen: Die scharfen Chiliflocken hinzufügen und kurz mit anbraten, um die Aromen freizusetzen.
- Tomaten und Zucker: Die gehackten Tomaten und den Zucker hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
- Spinat hinzufügen: Den frischen Spinat hinzufügen und kurz unterrühren, bis er zusammenfällt.
- Pasta hinzufügen: Die gekochte Pasta zur Sauce geben und gut vermengen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas vom aufbewahrten Kochwasser hinzufügen.
- Servieren: Die würzige Pasta auf Tellern anrichten, nach Belieben mit frischem Basilikum oder Petersilie garnieren und mit Parmesan bestreuen.
Guten Appetit!
Inhaltsstoffe: Chilis geschrotet
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 1290 kJ |
Brennwert Kcal: | 312 kcal |
Fett: | 14 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 2.5 g |
Kohlenhydrate: | 15 g |
davon: Zucker: | 7.2 g |
Eiweiß: | 14 g |
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