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Produktnummer:
116
Produktinformationen "Chili ganz 20 g"
Chili ganz
für pikante und sehr scharfe Fleischgerichte wie ungarischer Kesselgulasch oder Feuerfleisch, auch zum Einlegen.
Hier ein Rezeptvorschlag
Kesselgulasch mit ganzen Chilischoten
Zutaten:
- 1 kg Rindfleisch (z. B. Schulter oder Wade), in Würfel geschnitten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Paprika (rot und grün), gewürfelt
- 2-3 ganze Chilischoten (nach Geschmack)
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Kümmel
- 1-2 Lorbeerblätter
- 500 ml Rinderbrühe
- 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Brot oder Knödel zum Servieren
Zubereitung:
- Fleisch anbraten: In einem großen Topf oder Kessel das Pflanzenöl erhitzen. Das Rindfleisch in Portionen anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch: In demselben Topf die gewürfelten Zwiebeln anbraten, bis sie weich und goldbraun sind. Dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mit braten.
- Paprika und Gewürze: Die gewürfelten Paprika, Paprikapulver, Kümmel, Lorbeerblätter und die ganzen Chilischoten hinzufügen. Alles gut vermengen und für einige Minuten anbraten.
- Fleisch zurückgeben: Das angebratene Fleisch wieder in den Topf geben und gut vermengen.
- Flüssigkeit hinzufügen: Die Rinderbrühe und die gehackten Tomaten hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Das Gulasch bei niedriger Hitze mindestens 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe hinzufügen.
- Abschmecken: Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls die Chilischoten nach Belieben zerdrücken oder herausnehmen, je nachdem, wie scharf du es möchtest.
- Servieren: Das Kesselgulasch mit frisch gehackter Petersilie garnieren und mit Brot oder Knödel servieren.
Guten Appetit!
Inhaltsstoffe: Chilischoten ganz
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
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