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Chili ganz 20 g

Produktinformationen "Chili ganz 20 g"

Chili ganz

für pikante und sehr scharfe Fleischgerichte wie ungarischer Kesselgulasch oder Feuerfleisch, auch zum Einlegen.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Kesselgulasch mit ganzen Chilischoten

 

Zutaten:

  • 1 kg Rindfleisch (z. B. Schulter oder Wade), in Würfel geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Paprika (rot und grün), gewürfelt
  • 2-3 ganze  Chilischoten (nach Geschmack)
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Kümmel
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • Brot oder Knödel zum Servieren

 

Zubereitung:
  1. Fleisch anbraten: In einem großen Topf oder Kessel das Pflanzenöl erhitzen. Das Rindfleisch in Portionen anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch: In demselben Topf die gewürfelten Zwiebeln anbraten, bis sie weich und goldbraun sind. Dann den Knoblauch hinzufügen und kurz mit braten.
  3. Paprika und Gewürze: Die gewürfelten Paprika, Paprikapulver, Kümmel, Lorbeerblätter und die ganzen Chilischoten hinzufügen. Alles gut vermengen und für einige Minuten anbraten.
  4. Fleisch zurückgeben: Das angebratene Fleisch wieder in den Topf geben und gut vermengen.
  5. Flüssigkeit hinzufügen: Die Rinderbrühe und die gehackten Tomaten hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Das Gulasch bei niedriger Hitze mindestens 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe hinzufügen.
  6. Abschmecken: Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls die Chilischoten nach Belieben zerdrücken oder herausnehmen, je nachdem, wie scharf du es möchtest.
  7. Servieren: Das Kesselgulasch mit frisch gehackter Petersilie garnieren und mit Brot oder Knödel servieren.

Guten Appetit!

 

 

Inhaltsstoffe: Chilischoten ganz

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

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