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Produktinformationen "Brotgewürz fein 40 g"
Brotgewürz
zum Brotbacken jeglicher Art.
Hier ein Rezeptvorschlag
Krustenbrot
Zutaten:
300 g Weizenmehl (Type 405)
280 g Weizenmehl (Type 1050)
2 TL Brotgewürz
1 EL Zucker
2 TL Salz
380 ml lauwarmes Wasser
1 Packung Trockenhefe
Etwas Mehl zur Teigverarbeitung
Etwas Wasser zum Bestreichen
Zubereitung:
Die beiden Mehlsorten mit dem Brotgewürz, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe dazugeben. Lauwarmes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem runden Laib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 220 Grad Obe-/Unterhitze (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Brot rundherum mit etwas Wasser bestreichen. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen anbacken, noch einmal mit Wasser bestreichen. Danach die Ofentemperatur auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) reduzieren und das Brot in ca. 40 Minuten fertig backen. Erst nachdem es vollständig kalt ist, anschneiden.
Inhaltsstoffe:
Koriander, Kümmel und Fenchel gemahlen
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
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