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Produktinformationen "Bohnenkraut, gerebelt 45 g"
Bohnenkraut, gerebelt
zum Einlegen von Bohnen und Gemüse, Bohnenkraut kann auch für Soßen und Eintöpfe verwendet werden
Hier ein paar Rezeptvorschläge
Bohneneintopf nach Großmutters Hausrezept
Zutaten:
1 EL Rapsöl
1 Zwiebel
300 g Kassler Kamm
400 g Kartoffeln
2 große Karotten
500 g Bohnen, grüne, frisch
1 Liter Fleischbrühe
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Muskat
3 TL Bohnenkraut
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen. Zwiebel in Würfel schneiden, Kassler
Kamm in kleine Würfel schneiden, Kartoffeln würfeln, die Karotten in Scheiben
schneiden. Die grünen Bohnen vorbereiten, jeweils Spitze und Ende abschneiden
und Fäden eventuell ziehen.
Öl in einen großen Topf geben und erhitzen, Zwiebel und Kasslerwürfel darin
leicht anbraten. Kartoffeln und Karotten dazugeben und mit der Fleischbrühe
auffüllen. Würzen und die grünen Bohnen dazugeben. Ca. 15 - 20 Min. köcheln.
Bohnensalat vegetarisch
Zutaten:
500 g grüne Bohnen
1 Dose Kidneybohnen 430 ml
2 Zwiebeln, rote
200 g Kirschtomaten
100 g Oliven, schwarze, ohne Stein
3 TL Bohnenkraut
200 g Schafskäse
Für die Soße
8 EL Balsamico, heller
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
8 EL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die grünen Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen und in
kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten
schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kidneybohnen in ein Sieb
geben, abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die grünen Bohnen abgießen und abkühlen lassen.
Den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zuerst das Öl, dann den
gehackten Knoblauch unterrühren. Beide Bohnensorten, die Zwiebeln, Tomaten,
Oliven und das Bohnenkraut mit der Vinaigrette mischen. Den Salat mindestens 30
Minuten ziehen lassen.
Den Schafskäse grob zerbröseln und unter den Bohnensalat mischen.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
Inhaltsstoffe:
Bohnenkraut gerebelt
Nährwerte je 100g/100ml
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