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Bohnenkraut, gerebelt 15 g

Produktinformationen "Bohnenkraut, gerebelt 15 g"

Bohnenkraut, gerebelt

zum Einlegen von Bohnen und Gemüse, Bohnenkraut kann auch für Soßen und Eintöpfe verwendet werden

 


 

Hier ein paar Rezeptvorschläge

 

Bohneneintopf nach Großmutters Hausrezept

 

Zutaten:

1 EL       Rapsöl

1            Zwiebel

300 g    Kassler Kamm

400 g    Kartoffeln

2 große Karotten

500 g    Bohnen, grüne, frisch

1 Liter   Fleischbrühe

n. B.      Salz und Pfeffer

n. B.      Muskat

3 TL       Bohnenkraut

 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und putzen. Zwiebel in Würfel schneiden, Kassler Kamm in kleine Würfel schneiden, Kartoffeln würfeln, die Karotten in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen vorbereiten, jeweils Spitze und Ende abschneiden und Fäden eventuell ziehen.

Öl in einen großen Topf geben und erhitzen, Zwiebel und Kasslerwürfel darin leicht anbraten. Kartoffeln und Karotten dazugeben und mit der Fleischbrühe auffüllen. Würzen und die grünen Bohnen dazugeben. Ca. 15 - 20 Min. köcheln.

 

Bohnensalat vegetarisch

 

Zutaten:

500 g    grüne Bohnen

1 Dose Kidneybohnen 430 ml

2             Zwiebeln, rote

200 g    Kirschtomaten

100 g    Oliven, schwarze, ohne Stein

3 TL       Bohnenkraut

200 g    Schafskäse

 

Für die Soße

8 EL Balsamico, heller

                Salz und Pfeffer

1 Prise Zucker

8 EL Sonnenblumenöl

1 Knoblauchzehe

 

Zubereitung:

Die grünen Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die grünen Bohnen abgießen und abkühlen lassen.

Den Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zuerst das Öl, dann den gehackten Knoblauch unterrühren. Beide Bohnensorten, die Zwiebeln, Tomaten, Oliven und das Bohnenkraut mit der Vinaigrette mischen. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Den Schafskäse grob zerbröseln und unter den Bohnensalat mischen.

Dazu schmeckt Fladenbrot.

Inhaltsstoffe: Bohnenkraut gerebelt

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

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