Zum Hauptinhalt springen

Zahlung per Vorkasse, Paypal &
Rechnung (ab 2. Bestellung mit Kundenkonto)

Bockshornklee ganz 80 g

Produktinformationen "Bockshornklee ganz 80 g"

Bockshornklee ganz

wird in der indischen und türkischen Küche verwendet. Man sagt auch das Bockshornklee der "reine" Curry ist.

Hier ein Rezeptvorschlag

Curry mit Bockshornkleesamen für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer, oder 1 TL Ingwer gemahlen
  • 5 g Chili geschrotet
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln (in feine Würfel geschnitten)
  • 1 EL Kreuzkümmel ganz
  • 1 EL Garam Masala
  • ½ TL Kardamomsamen
  • 1 TL Bockshorn­kleesamen
  • ½ TL Koriandersamen
  • 500 g Tomaten (passiert)
  • 300 g Hühnerfleisch
  • 2 EL Honig
  • 100 g Sahne
  • 150 g Butter

Salz und Pfeffer zum Abschmecken und Sonnenblumenöl zum Anbraten.

Zubereitung:

Knoblauch, Ingwer, Chili und Öl zu einer Paste verrühren und in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und mit anschwitzen. Die restlichen Gewürze leicht rösten und mörsern, danach ebenfalls in den Topf geben. Mit wenig Wasser ablöschen und die Tomaten dazugeben. Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Mixstab pürieren. Das Hühnerfleisch in grobe Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Anschließend das Fleisch ebenfalls in den Topf geben. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Zum Schluss Sahne und Butter einrühren. Falls nötig, nochmals abschmecken.



Inhaltsstoffe: Bockshornkleesamen ganz

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Nährwerte je 100g/100ml