1,90 €*
Inhalt:
0.08 Kilogramm
(23,75 €* / 1 Kilogramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Werktage
Produktnummer:
948
Produktinformationen "Bockshornklee ganz 80 g"
Bockshornklee ganz
wird in der indischen und türkischen Küche verwendet. Man sagt auch das Bockshornklee der "reine" Curry ist.
Hier ein Rezeptvorschlag
Curry mit Bockshornkleesamen für 4 Personen
Zutaten:
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer, oder 1 TL Ingwer gemahlen
- 5 g Chili geschrotet
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Zwiebeln (in feine Würfel geschnitten)
- 1 EL Kreuzkümmel ganz
- 1 EL Garam Masala
- ½ TL Kardamomsamen
- 1 TL Bockshornkleesamen
- ½ TL Koriandersamen
- 500 g Tomaten (passiert)
- 300 g Hühnerfleisch
- 2 EL Honig
- 100 g Sahne
- 150 g Butter
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken und Sonnenblumenöl zum Anbraten.
Zubereitung:
- Knoblauch, Ingwer, Chili und Öl zu einer Paste verrühren und in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und mit anschwitzen. Die restlichen Gewürze leicht rösten und mörsern, danach ebenfalls in den Topf geben. Mit wenig Wasser ablöschen und die Tomaten dazugeben. Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Mixstab pürieren. Das Hühnerfleisch in grobe Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Anschließend das Fleisch ebenfalls in den Topf geben. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Zum Schluss Sahne und Butter einrühren. Falls nötig, nochmals abschmecken.
Inhaltsstoffe: Bockshornkleesamen ganz
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Anmelden