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Bittere Mandeln ganz 100 g

Produktinformationen "Bittere Mandeln ganz 100 g"

Bittere Mandeln ganz

für die Weihnachtsbäckerei, Kuchen und Gebäck. Darf nicht in Reichweite von Kindern aufbewahrt werden! Nicht für den Rohverzehr, nur zum Backen und Kochen!!!

Ein Rezeptvorschlag für Stollen nach Dresdner Art

Zutaten für den Teig:

  • 1500 g Weizenmehl
  • 100 g Hefe
  • 500 ml Milch
  • 750 g Butter
  • 1 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb der Schale)
  • 3-4 Prisen Salz

 Früchtemischung:

  • Rum oder Apfelsaft für die alkoholfreie Variante
  • 700 g Rosinen
  • 150 g Mandeln (süß)
  • 15 g Mandeln (bitter)
  • 200 g Zitronat
  • 150 g Orangeat
  • 150 g Zucker
  • 20 g Stollengewürz

Butter zum einbuttern und Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Bereits am Abend zuvor solltet ihr die Rosinen in Rum oder in Apfelsaft eingelegt haben, damit sie über Nacht schön durchziehen können.

Als erstes erwärmt ihr die Milch etwas und löst darin die Hefe auf. Lasst die Mischung dann ca. 15 Minuten gehen. Im Anschluss vermengt alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel. Hebt dann langsam die Früchtemischung unter. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen. Aus dem Teig die typische Stollenform formen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 1 Stunde lang backen. Den Stollen gut auskühlen lassen und dann bestreicht Ihr den Stollen mit viel Butter und bestäubt ihn mit Puderzucker. Den Stollen dann für ca. 4 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort ruhen lassen, damit sich der Geschmack so richtig entfaltet. Guten Appetit.



Inhaltsstoffe: Bittere Mandeln ganz getrocknet (kann Spuren von Schalen enthalten)

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Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 2467 kJ
Brennwert Kcal: 611 kcal
Fett: 53 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 4.5 g
Kohlenhydrate: 5.7 g
davon: Zucker: 5.7 g
Eiweiß: 24 g