Zum Hauptinhalt springen

Zahlung per Vorkasse, Paypal &
Rechnung (ab 2. Bestellung mit Kundenkonto)

Bärlauchkraut 30 g

Produktinformationen "Bärlauchkraut 30 g"

Bärlauchkraut

für alle Speisen die ein würziges Knoblaucharoma vertragen, man aber nach dem Genuss nicht nach Knoblauch riechen möchte. Für Suppen, Soßen und Quark. Zum Verfeinern von Salaten und Dips.

 


 

Hier ein paar Rezeptvorschläge

 

Kräuterbutter mit Bärlauch

 

Zutaten:

- 250g Butter (zimmerwarm)

- 15 g Bärlauchkraut (in etwas warmen Wasser eingeweicht)

- 1 EL Zitronensaft

- 1 TL Meersalz

- 1 Prise Pfeffer

- Optional: 1 TL frische Petersilie oder Schnittlauch (fein gehackt)

 

Zubereitung:

1. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Handmixer schaumig rühren.

2. Den getrockneten Bärlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut unter die Butter mischen.

3. Nach Belieben kannst du noch frische Petersilie oder Schnittlauch hinzugeben.

4. Die Kräuterbutter in eine Form füllen oder zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank fest werden lassen.

 

Tipp: Diese Kräuterbutter schmeckt hervorragend auf frischem Brot, zu Gegrilltem oder als Topping für Ofenkartoffeln.

 

Kräuterquark mit Bärlauch

 

Zutaten:

- 250g Quark (Magerquark oder fettreicher, je nach Vorliebe)

- 15 g Bärlauchkraut (in etwas warmen Wasser eingeweicht)

- 2 EL Joghurt oder Sauerrahm (für eine cremigere Konsistenz)

- 1 EL Zitronensaft

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Optional: 1 EL frische Kräuter wie Schnittlauch, Dill oder Petersilie (fein gehackt)

 

Zubereitung:

1. Den Quark mit dem Joghurt oder Sauerrahm in einer Schüssel glattrühren.

2. Den eingeweichten Bärlauch und die restlichen Kräuter hinzufügen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Kräuterquark gut verrühren und etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.

 

Tipp: Der Kräuterquark passt perfekt als Dip zu Rohkost, Ofenkartoffeln oder als Brotaufstrich für ein gesundes Frühstück oder Abendbrot.

 

Beide Rezepte bringen die frischen und würzigen Noten von Bärlauch wunderbar zur Geltung!

Inhaltsstoffe: Bärlauchkraut geschnitten getrocknet

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.