Zum Hauptinhalt springen

Zahlung per Vorkasse, Paypal &
Rechnung (ab 2. Bestellung mit Kundenkonto)

Anissterne gemahlen 25 g

Produktinformationen "Anissterne gemahlen 25 g"

Anissterne (auch Sternanis genannt)

wird gern zum Würzen für Glühwein, Punsch oder für die Weihnachtsbäckerei verwendet.

 


 

Hier eine Rezepidee für die Weihnachtsbäckerei

 

Weihnachtsplätzchen mit Sternanis

 

Zutaten:
  • 250g Mehl
  • 125g Butter (kalt, in Stücken)
  • 80g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL gemahlener Sternanis
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:
  1. Das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, gemahlenem Sternanis und Salz vermischen.
  2. Die kalte Butter in Stückchen und das Ei hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen in verschiedenen Formen ausstechen.
  4. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  5. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben oder nach Wunsch verzieren.

Inhaltsstoffe: Anissterne (Sternanis) gemahlen

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.