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Produktinformationen "Wildgewürz grob 40 g"
Wildgewürz grob ohne Glutamat
zum Einlegen von Wildfleisch und zum Abrunden von Bratenfond.
Hier ein Rezeptvorschlag
Wildschwein-Gulasch mit grobem Wildgewürz
Zutaten:
- 1,5 kg Wildschweinfleisch (Schulter oder Keule), in Würfel geschnitten
- 3 EL grobes Wildgewürz
- 3 EL Olivenöl
- 2 große Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Selleriestangen, in Stücke geschnitten
- 500 ml Rotwein
- 500 ml Wildfond oder Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
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Fleisch marinieren: Das Wildschweinfleisch in einer Schüssel mit dem groben Wildgewürz, etwas Salz und Pfeffer vermengen. Am besten lässt du das Fleisch für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
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Anbraten: In einem großen Topf oder Bräter das Olivenöl erhitzen. Die marinierten Fleischwürfel portionsweise anbraten, bis sie von allen Seiten schön braun sind. Das angebratene Fleisch herausnehmen und beiseitelegen.
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Gemüse anbraten: Im gleichen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Dann die Karotten und den Sellerie hinzufügen und kurz mitbraten.
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Flüssigkeit hinzufügen: Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Dann den Rotwein dazugeben und alles gut umrühren. Den Bratensatz vom Boden lösen.
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Gulasch kochen: Das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben und mit dem Wildfond oder der Gemüsebrühe auffüllen. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Gulasch zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
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Abschmecken: Nach der Garzeit das Gulasch abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Servieren: Das Gulasch in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Beilagenempfehlung:
Dieses köstliche Gulasch passt hervorragend zu Spätzle, Kartoffelknödeln oder einem herzhaften Brot.
Tipps:
- Du kannst auch andere Gemüsesorten wie Paprika oder Pilze hinzufügen.
- Wenn du es etwas schärfer magst, füge eine Prise Chili oder Cayennepfeffer hinzu.
Viel Spaß beim Kochen! Dieses Wildschwein-Gulasch wird sicherlich ein Hit bei deinen Gästen sein!
Inhaltsstoffe:
Thymian, Pfeffer, Nelken, Salbei, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Karotten, Koriander, Ingwer, Zimt
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 311 kJ |
Brennwert Kcal: | 74 kcal |
Fett: | 1.6 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 0.3 g |
Kohlenhydrate: | 11.2 g |
davon: Zucker: | 10.9 g |
Eiweiß: | 3.4 g |
Salz: | 0.08 g |
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