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Wildgewürz grob 40 g

Produktinformationen "Wildgewürz grob 40 g"

Wildgewürz grob ohne Glutamat

zum Einlegen von Wildfleisch und zum Abrunden von Bratenfond.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Wildschwein-Gulasch mit grobem Wildgewürz

 

Zutaten:
  • 1,5 kg Wildschweinfleisch (Schulter oder Keule), in Würfel geschnitten
  • 3 EL grobes Wildgewürz
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 große Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Selleriestangen, in Stücke geschnitten
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Wildfond oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung:
  1. Fleisch marinieren: Das Wildschweinfleisch in einer Schüssel mit dem groben Wildgewürz, etwas Salz und Pfeffer vermengen. Am besten lässt du das Fleisch für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

  2. Anbraten: In einem großen Topf oder Bräter das Olivenöl erhitzen. Die marinierten Fleischwürfel portionsweise anbraten, bis sie von allen Seiten schön braun sind. Das angebratene Fleisch herausnehmen und beiseitelegen.

  3. Gemüse anbraten: Im gleichen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Dann die Karotten und den Sellerie hinzufügen und kurz mitbraten.

  4. Flüssigkeit hinzufügen: Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Dann den Rotwein dazugeben und alles gut umrühren. Den Bratensatz vom Boden lösen.

  5. Gulasch kochen: Das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben und mit dem Wildfond oder der Gemüsebrühe auffüllen. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Gulasch zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.

  6. Abschmecken: Nach der Garzeit das Gulasch abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  7. Servieren: Das Gulasch in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

 

Beilagenempfehlung:

Dieses köstliche Gulasch passt hervorragend zu Spätzle, Kartoffelknödeln oder einem herzhaften Brot.

 

Tipps:
  • Du kannst auch andere Gemüsesorten wie Paprika oder Pilze hinzufügen.
  • Wenn du es etwas schärfer magst, füge eine Prise Chili oder Cayennepfeffer hinzu.

Viel Spaß beim Kochen! Dieses Wildschwein-Gulasch wird sicherlich ein Hit bei deinen Gästen sein!

Inhaltsstoffe:

Thymian, Pfeffer, Nelken, Salbei, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Karotten, Koriander, Ingwer, Zimt

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 311 kJ
Brennwert Kcal: 74 kcal
Fett: 1.6 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 0.3 g
Kohlenhydrate: 11.2 g
davon: Zucker: 10.9 g
Eiweiß: 3.4 g
Salz: 0.08 g

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