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Produktinformationen "Wildgewürz gemahlen 40 g"
Wildgewürz gemahlen ohne Glutamat
zum Braten für alle Wildfleischsorten, Kaninchen und zum Abrunden von Soßen.
Hier ein Rezeptvorschlag
Wildschweinbraten mit Wildgewürz
Zutaten:
- 1,5 kg Wildschweinfleisch (Schulter oder Keule)
- 2 EL Wildgewürz
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, grob gewürfelt
- 3 Karotten, in Stücke geschnitten
- 2 Selleriestangen, in Stücke geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, ganz
- 500 ml Rotwein
- 500 ml Wildfond oder Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
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Fleisch vorbereiten: Das Wildschweinfleisch gut abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und dem Wildgewürz großzügig einreiben.
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Anbraten: In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, bis es eine schöne braune Kruste hat. Danach das Fleisch herausnehmen und beiseitelegen.
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Gemüse anbraten: Im gleichen Bräter die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
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Flüssigkeit hinzufügen: Den Rotwein in den Bräter gießen und aufkochen lassen. Dabei den Bratensatz vom Boden lösen. Dann den Wildfond oder die Gemüsebrühe hinzufügen.
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Fleisch zurückgeben: Das angebratene Wildschweinfleisch wieder in den Bräter legen. Die Hitze reduzieren und alles zugedeckt bei niedriger Temperatur (ca. 160 °C) im Ofen etwa 2–3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
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Soße zubereiten: Nach dem Schmoren das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die Soße durch ein Sieb gießen und eventuell etwas einkochen lassen, um sie zu verdicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Servieren: Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße übergießen. Mit frischer Petersilie garnieren.
Beilagenempfehlung:
Dieser Wildschweinbraten passt hervorragend zu Rotkohl, Kartoffelknödeln oder einem herzhaften Kartoffelpüree.
Tipps:
- Du kannst auch andere Wurstsorten wie Speck oder Schinken hinzufügen, um zusätzlichen Geschmack zu erhalten.
- Wenn du kein Wildschweinfleisch bekommst, kannst du auch Reh oder Hirsch verwenden.
Viel Spaß beim Kochen! Dieser Wildschweinbraten mit Wildgewürz wird sicherlich ein Highlight deines Festmahls sein!
Inhaltsstoffe:
Thymian, Pfeffer schwarz, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Koriander, Ingwer, Nelken, Salbei, Zimt gemahlen
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 315 kJ |
Brennwert Kcal: | 75 kcal |
Fett: | 1.8 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 0.5 g |
Kohlenhydrate: | 11.2 g |
davon: Zucker: | 10.9 g |
Eiweiß: | 3.4 g |
Salz: | 0.6 g |
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