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Wildgewürz gemahlen 40 g

Produktinformationen "Wildgewürz gemahlen 40 g"

Wildgewürz gemahlen ohne Glutamat

zum Braten für alle Wildfleischsorten, Kaninchen und zum Abrunden von Soßen.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Wildschweinbraten mit Wildgewürz

 

Zutaten:
  • 1,5 kg Wildschweinfleisch (Schulter oder Keule)
  • 2 EL Wildgewürz
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, grob gewürfelt
  • 3 Karotten, in Stücke geschnitten
  • 2 Selleriestangen, in Stücke geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, ganz
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Wildfond oder Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung:
  1. Fleisch vorbereiten: Das Wildschweinfleisch gut abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und dem Wildgewürz großzügig einreiben.

  2. Anbraten: In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, bis es eine schöne braune Kruste hat. Danach das Fleisch herausnehmen und beiseitelegen.

  3. Gemüse anbraten: Im gleichen Bräter die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

  4. Flüssigkeit hinzufügen: Den Rotwein in den Bräter gießen und aufkochen lassen. Dabei den Bratensatz vom Boden lösen. Dann den Wildfond oder die Gemüsebrühe hinzufügen.

  5. Fleisch zurückgeben: Das angebratene Wildschweinfleisch wieder in den Bräter legen. Die Hitze reduzieren und alles zugedeckt bei niedriger Temperatur (ca. 160 °C) im Ofen etwa 2–3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.

  6. Soße zubereiten: Nach dem Schmoren das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die Soße durch ein Sieb gießen und eventuell etwas einkochen lassen, um sie zu verdicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Servieren: Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße übergießen. Mit frischer Petersilie garnieren.

 

Beilagenempfehlung:

Dieser Wildschweinbraten passt hervorragend zu Rotkohl, Kartoffelknödeln oder einem herzhaften Kartoffelpüree.

 

Tipps:
  • Du kannst auch andere Wurstsorten wie Speck oder Schinken hinzufügen, um zusätzlichen Geschmack zu erhalten.
  • Wenn du kein Wildschweinfleisch bekommst, kannst du auch Reh oder Hirsch verwenden.

Viel Spaß beim Kochen! Dieser Wildschweinbraten mit Wildgewürz wird sicherlich ein Highlight deines Festmahls sein!

Inhaltsstoffe:

Thymian, Pfeffer schwarz, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Koriander, Ingwer, Nelken, Salbei, Zimt gemahlen

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 315 kJ
Brennwert Kcal: 75 kcal
Fett: 1.8 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 0.5 g
Kohlenhydrate: 11.2 g
davon: Zucker: 10.9 g
Eiweiß: 3.4 g
Salz: 0.6 g

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