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Produktinformationen "Ras el Hanout 40 g"
Ras el Hanout
für die marokkanische Küche, für Couscous, Geflügelfleisch, Reis und Salate
Hier ein Rezeptvorschlag
Hähnchen mit Ras el Hanout
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets oder -keulen
- 2-3 EL Ras el Hanout
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- Saft von 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 1 Paprika (in Streifen geschnitten)
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g, abgetropft und abgespült)
- Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Zubereitung:
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Marinade vorbereiten: In einer Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, das Ras el Hanout, den gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Die Hähnchenstücke in die Marinade legen und gut darin wälzen. Abdecken und mindestens 30 Minuten (oder bis zu 2 Stunden) im Kühlschrank marinieren lassen.
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Gemüse anbraten: In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelringe und Paprikastreifen hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
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Hähnchen braten: Die marinierten Hähnchenstücke in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind (ca. 5-7 Minuten pro Seite).
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Kichererbsen hinzufügen: Die Kichererbsen in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe hinzufügen, um das Gericht saftig zu halten. Das Ganze zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 10-15 Minuten garen lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
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Servieren: Das Hähnchen auf Tellern anrichten, mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und nach Belieben mit Reis, Couscous oder Fladenbrot servieren.
Tipps:
- Du kannst auch Gemüse wie Zucchini oder Karotten hinzufügen, um das Gericht noch bunter zu gestalten.
- Für eine schärfere Note kannst du etwas Cayennepfeffer oder frische Chili in die Marinade geben.
Guten Appetit! Dieses Hähnchengericht mit Ras el Hanout wird dich mit seinen aromatischen Gewürzen verzaubern!
Inhaltsstoffe:
Kurkuma, Koriander, Fenchel, Zimt, Pfeffer, Ingwer, Piment, Cumin, Chili, Kardamom, Bockshornkleesaat, Anis, Muskatnuss
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 1206 kJ |
Brennwert Kcal: | 288 kcal |
Fett: | 8.8 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 1.8 g |
Kohlenhydrate: | 43.4 g |
davon: Zucker: | 41.2 g |
Eiweiß: | 8.3 g |
Salz: | 0.6 g |
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