Zum Hauptinhalt springen

Zahlung per Vorkasse, Paypal &
Rechnung (ab 2. Bestellung mit Kundenkonto)

Porterhousesteakgewürz 50 g

Produktinformationen "Porterhousesteakgewürz 50 g"

Steakgewürz - Porterhousesteakgewürz

Amerikanisches Steakgewürz auch für Braten und Soßen.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Porterhouse-Steak mit Porterhousesteakgewürz

 

Zutaten:
  • 2 Porterhouse-Steaks (je ca. 500-700 g)
  • 2-3 EL Porterhousesteakgewürz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (optional, fein gehackt)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Rosmarin oder Thymian) zum Garnieren

 

Zubereitung:
  1. Steaks vorbereiten: Die Porterhouse-Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, damit sie gleichmäßig garen.

  2. Würzen: Die Steaks von beiden Seiten mit Olivenöl einreiben. Das Porterhousesteakgewürz gleichmäßig auf beiden Seiten der Steaks verteilen und leicht einmassieren. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  3. Grillen oder Braten:

    • Grillen: Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen (ca. 200-250 °C). Die Steaks auf den Grill legen und je nach Dicke und gewünschtem Gargrad grillen:
      • Für medium rare: ca. 4-5 Minuten pro Seite
      • Für medium: ca. 5-6 Minuten pro Seite
      • Für well done: ca. 7-8 Minuten pro Seite
    • Braten: Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und die Steaks darin ohne Deckel braten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
  4. Ruhen lassen: Nach dem Garen die Steaks vom Grill oder aus der Pfanne nehmen und für etwa 5-10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte im Fleisch setzen können.

  5. Servieren: Die Steaks in Scheiben schneiden und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Sie können pur serviert werden oder mit Beilagen wie gegrilltem Gemüse, Kartoffeln oder einem frischen Salat.

 

Tipps:
  • Du kannst das Steak auch im Ofen zubereiten, indem du es zuerst anbrätst und dann bei 180 °C fertig garst.
  • Serviere das Steak mit einer leckeren Sauce, wie z.B. einer Rotweinsauce oder einer Kräuterbutter, um den Geschmack zu intensivieren.

Guten Appetit! Dieses Porterhouse-Steak wird durch das Porterhousesteakgewürz wunderbar aromatisch und saftig!

Inhaltsstoffe:

Inhaltsstoffe: Salz, Pfeffer, Paprika, Gewürze, Knoblauch, Koriander, Würze, Laktose, pflanzliches Fett z. T. gehärtet, Kräuter, Zucker, Gewürzextrakt (enthält Sellerie), Hefeextrakt

Kann Spuren von Senfmehl enthalten

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 1302 kJ
Brennwert Kcal: 311 kcal
Fett: 9.0 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 1.5 g
Kohlenhydrate: 44 g
davon: Zucker: 36 g
Eiweiß: 13 g
Salz: 89 g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.