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Pilzgewürz 40 g

Produktinformationen "Pilzgewürz 40 g"

Pilzgewürz

mit gemahlenen Steinpilzen und Kräutern, für Gulasch, Soßen, Braten, Pilzbohnen und Champignons aus der Dose. Für alle Speisen die einen guten Pilzgeschmack vertragen.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Pilzrisotto mit Pilzgewürz

 

Zutaten:
  • 300 g Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 400 g frische Champignons oder andere Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 1 TL Pilzgewürz (oder nach Geschmack)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein (optional)
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung:
  1. Brühe vorbereiten: Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.

  2. Zwiebeln und Knoblauch anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl und die Butter erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er aromatisch ist.

  3. Pilze anbraten: Die geschnittenen Pilze in den Topf geben und anbraten, bis sie weich sind und ihre Flüssigkeit abgegeben haben. Das Pilzgewürz hinzufügen und gut vermischen.

  4. Risottoreis hinzufügen: Den Risottoreis in den Topf geben und unter Rühren etwa 1-2 Minuten anrösten, bis die Körner leicht durchsichtig werden.

  5. Weißwein hinzufügen: Falls verwendet, den Weißwein hinzufügen und rühren, bis er fast vollständig verdampft ist.

  6. Brühe nach und nach hinzufügen: Eine Kelle warme Gemüsebrühe zum Reis geben und unter Rühren kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis al dente und cremig ist (ca. 18-20 Minuten).

  7. Fertigstellen: Den Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  8. Servieren: Das Risotto auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

 

Beilagenempfehlung:

Dieses Risotto kann als Hauptgericht serviert werden oder als Beilage zu Fleischgerichten.

Guten Appetit! Das Pilzgewürz bringt eine wunderbare Tiefe in das Risotto und harmoniert perfekt mit den frischen Pilzen!

Inhaltsstoffe: Pilzpulver, Kümmel, Pfeffer, Meersalz, Aroma, Petersilie, Würze, Koriander, Rapsöl, Zwiebelm, Kurkuma, Senfmehl, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 1352 kJ
Brennwert Kcal: 323 kcal
Fett: 3.2 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 0.4 g
Kohlenhydrate: 18 g
davon: Zucker: 12 g
Eiweiß: 54 g
Salz: 16 g

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