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Pfeffer - Zitronenpfeffer 40 g

Produktinformationen "Pfeffer - Zitronenpfeffer 40 g"

Pfeffer - Zitronenpfeffer

für Salate und Fischgerichte.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Zitronenpfeffer-Lachs mit Spargel

 

Zutaten:
  • 4 Lachsfilets (je ca. 150 g)
  • 2 TL Zitronenpfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz nach Geschmack
  • 400 g grüner Spargel, holzige Enden entfernt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Frische Petersilie oder Dill zum Garnieren (optional)

 

Zubereitung:
  1. Lachs marinieren: In einer Schüssel die Lachsfilets mit Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenpfeffer und einer Prise Salz marinieren. Die Filets gut wenden, damit sie gleichmäßig bedeckt sind. Etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.

  2. Spargel vorbereiten: Während der Lachs mariniert, den Spargel in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und alles zusammen etwa 5-7 Minuten braten, bis der Spargel zart, aber noch knackig ist. Mit Salz abschmecken und aus der Pfanne nehmen.

  3. Lachs braten: In derselben Pfanne die marinierten Lachsfilets bei mittlerer Hitze anbraten. Je nach Dicke der Filets etwa 4-5 Minuten pro Seite braten, bis der Lachs durchgegart und leicht goldbraun ist.

  4. Servieren: Den gebratenen Lachs zusammen mit dem Spargel auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Dill garnieren.

 

Beilagenempfehlung:

Dieses Gericht passt hervorragend zu Reis, Quinoa oder einem frischen grünen Salat.

Guten Appetit! Der Zitronenpfeffer bringt eine erfrischende Note in das Gericht und harmoniert wunderbar mit dem zarten Lachs und dem knackigen Spargel!

Inhaltsstoffe:

Zitronenschalen, Pfeffer, Citro-Perl, Zucker, Zitronensäure, Kurkuma

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 879 kJ
Brennwert Kcal: 210 kcal
Fett: 1.5 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 0.4 g
Kohlenhydrate: 38 g
davon: Zucker: 37 g
Eiweiß: 5.0 g
Salz: 3.8 g

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