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Produktinformationen "Pfeffer - Zitronenpfeffer 40 g"
Pfeffer - Zitronenpfeffer
für Salate und Fischgerichte.
Hier ein Rezeptvorschlag
Zitronenpfeffer-Lachs mit Spargel
Zutaten:
- 4 Lachsfilets (je ca. 150 g)
- 2 TL Zitronenpfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- Salz nach Geschmack
- 400 g grüner Spargel, holzige Enden entfernt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Frische Petersilie oder Dill zum Garnieren (optional)
Zubereitung:
-
Lachs marinieren: In einer Schüssel die Lachsfilets mit Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenpfeffer und einer Prise Salz marinieren. Die Filets gut wenden, damit sie gleichmäßig bedeckt sind. Etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.
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Spargel vorbereiten: Während der Lachs mariniert, den Spargel in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und alles zusammen etwa 5-7 Minuten braten, bis der Spargel zart, aber noch knackig ist. Mit Salz abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
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Lachs braten: In derselben Pfanne die marinierten Lachsfilets bei mittlerer Hitze anbraten. Je nach Dicke der Filets etwa 4-5 Minuten pro Seite braten, bis der Lachs durchgegart und leicht goldbraun ist.
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Servieren: Den gebratenen Lachs zusammen mit dem Spargel auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Dill garnieren.
Beilagenempfehlung:
Dieses Gericht passt hervorragend zu Reis, Quinoa oder einem frischen grünen Salat.
Guten Appetit! Der Zitronenpfeffer bringt eine erfrischende Note in das Gericht und harmoniert wunderbar mit dem zarten Lachs und dem knackigen Spargel!
Inhaltsstoffe:
Zitronenschalen, Pfeffer, Citro-Perl, Zucker, Zitronensäure, Kurkuma
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 879 kJ |
Brennwert Kcal: | 210 kcal |
Fett: | 1.5 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 0.4 g |
Kohlenhydrate: | 38 g |
davon: Zucker: | 37 g |
Eiweiß: | 5.0 g |
Salz: | 3.8 g |
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