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Lorbeerblätter 40 g

Produktinformationen "Lorbeerblätter 40 g"

Lorbeerblätter

für Fischgerichte, Soßen, Wildspeisen und Suppen.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Lorbeerblatt-Rindfleisch-Eintopf

 

Zutaten:
  • 500 g Rindfleisch (z.B. Schulter oder Brust), in Würfel geschnitten
  • 2 EL Öl (z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Stange Sellerie, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 750 ml Rinderbrühe
  • 2-3 getrocknete Lorbeerblätter
  • 1 TL Thymian (getrocknet oder frisch)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

 

Zubereitung:
  1. Fleisch anbraten: In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Rindfleischwürfel hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis sie schön braun sind. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitelegen.

  2. Gemüse anbraten: Im gleichen Topf die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Dann die Karotten, den Sellerie und die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.

  3. Eintopf zubereiten: Das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben. Die gehackten Tomaten und die Rinderbrühe hinzufügen. Die getrockneten Lorbeerblätter und den Thymian dazugeben.

  4. Kochen lassen: Alles gut umrühren, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Den Eintopf zugedeckt etwa 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

  5. Abschmecken: Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Servieren: Den Eintopf heiß servieren, eventuell mit frischer Petersilie garnieren.

 

Guten Appetit! Dieser herzhaft-wärmende Eintopf ist perfekt für kalte Tage und lässt sich auch gut vorbereiten!

Inhaltsstoffe:

Lorbeerblätter getrocknet gemahlen

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

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