2,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Werktage
Produktinformationen "Kartoffelsalatgewürz 50 g"
Kartoffelsalatgewürz ohne Glutamat
für Kartoffelsalat, Kartoffelmus, Folienkartoffeln und Bratkartoffeln.
Hier ein Rezeptvorschlag
Kartoffelsalat mit Kartoffelsalatgewürz
Zutaten:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 200 g saure Sahne oder Joghurt
- 3 EL Mayonnaise (optional)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 3 Gewürzgurken, klein gewürfelt
- 2 EL Kartoffelsalatgewürz (nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
-
Kartoffeln kochen: Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten kochen, bis sie gar sind, aber noch fest. Abgießen und abkühlen lassen.
-
Kartoffeln schneiden: Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
-
Dressing zubereiten: In einer Schüssel die saure Sahne (oder Joghurt) und die Mayonnaise vermengen. Das Kartoffelsalatgewürz hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Zutaten vermengen: Die geschnittenen Kartoffeln, die gehackte Zwiebel und die Gewürzgurken in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
-
Kühlen: Den Kartoffelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
-
Servieren: Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Inhaltsstoffe:
Meersalz, Zwiebeln, Pfeffer schwarz, Petersilienblätter, Kurkuma
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 887 kJ |
Brennwert Kcal: | 212 kcal |
Fett: | 2.3 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 0.4 g |
Kohlenhydrate: | 15 g |
davon: Zucker: | 13 g |
Eiweiß: | 32 g |
Salz: | 85.1 g |
Anmelden