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Produktinformationen "Harissa 50 g"
Harissa
für feurig scharfe Gerichte und Feuerfleisch.
Hier ein Rezeptvorschlag
Harissa-Hühnchen
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2-3 Esslöffel Harissagewürz (je nach gewünschter Schärfe)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter (z.B. Koriander oder Petersilie) zum Garnieren
Zubereitung:
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Marinade vorbereiten: In einer Schüssel die Harissagewürz, Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, gehackten Knoblauch sowie Salz und Pfeffer gut vermischen.
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Hähnchen marinieren: Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen und sicherstellen, dass sie gleichmäßig bedeckt sind. Abdecken und mindestens 30 Minuten (oder bis zu 2 Stunden) im Kühlschrank marinieren lassen.
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Grillen oder Braten: Eine Grillpfanne oder eine normale Pfanne erhitzen. Die marinierten Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze etwa 6-7 Minuten pro Seite grillen oder braten, bis sie durchgegart sind und eine schöne goldene Farbe haben.
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Servieren: Das Hühnchen vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit frischen Kräutern garnieren.
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Beilagen: Serviere das Harissa-Hühnchen mit Couscous, Quinoa oder einem frischen Salat.
Viel Freude beim Zubereiten und Guten Appetit!
Inhaltsstoffe:
Chillie gem., Knoblauch, Koriander, Cumin, Paprika scharf, Meersalz
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 1344 kJ |
Brennwert Kcal: | 321 kcal |
Fett: | 14 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 2.4 g |
Kohlenhydrate: | 35 g |
davon: Zucker: | 27 g |
Eiweiß: | 12 g |
Salz: | 9.2 g |
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