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Harissa 50 g

Produktinformationen "Harissa 50 g"

Harissa

für feurig scharfe Gerichte und Feuerfleisch.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Harissa-Hühnchen

 

Zutaten:
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2-3 Esslöffel Harissagewürz (je nach gewünschter Schärfe)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Koriander oder Petersilie) zum Garnieren

 

Zubereitung:
  1. Marinade vorbereiten: In einer Schüssel die Harissagewürz, Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, gehackten Knoblauch sowie Salz und Pfeffer gut vermischen.

  2. Hähnchen marinieren: Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen und sicherstellen, dass sie gleichmäßig bedeckt sind. Abdecken und mindestens 30 Minuten (oder bis zu 2 Stunden) im Kühlschrank marinieren lassen.

  3. Grillen oder Braten: Eine Grillpfanne oder eine normale Pfanne erhitzen. Die marinierten Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze etwa 6-7 Minuten pro Seite grillen oder braten, bis sie durchgegart sind und eine schöne goldene Farbe haben.

  4. Servieren: Das Hühnchen vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit frischen Kräutern garnieren.

  5. Beilagen: Serviere das Harissa-Hühnchen mit Couscous, Quinoa oder einem frischen Salat.

 

Viel Freude beim Zubereiten und Guten Appetit! 

Inhaltsstoffe:

Chillie gem., Knoblauch, Koriander, Cumin, Paprika scharf, Meersalz

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 1344 kJ
Brennwert Kcal: 321 kcal
Fett: 14 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 2.4 g
Kohlenhydrate: 35 g
davon: Zucker: 27 g
Eiweiß: 12 g
Salz: 9.2 g

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