2,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Werktage
Produktinformationen "Gulaschgewürz 50 g"
Gulaschgewürz
für Gulasch, Soßen und Schweinebraten.
Hier ein Rezeptvorschlag
köstliches Gulasch
Zutaten:
- 800 g Rindfleisch (z. B. Schulter oder Wade), in Würfel geschnitten
- 2 Zwiebeln, grob gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Paprika (rot und grün), gewürfelt
- 3 EL Gulaschgewürz
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Kümmel (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 3 EL Öl zum Anbraten
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
-
Fleisch anbraten: In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Rindfleischwürfel portionsweise anbraten, bis sie von allen Seiten schön braun sind. Das angebratene Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
-
Zwiebeln und Knoblauch: Im gleichen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten.
-
Paprika hinzufügen: Die gewürfelten Paprika dazugeben und kurz mitdünsten.
-
Gewürze hinzufügen: Das Gulaschgewürz und das Tomatenmark einrühren und alles gut vermischen.
-
Fleisch zurück in den Topf: Das angebratene Fleisch wieder in den Topf geben und alles gut vermengen.
-
Brühe hinzufügen: Die Rinderbrühe angießen, Lorbeerblätter und Kümmel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Kochen lassen: Den Deckel auf den Topf setzen und das Gulasch bei niedriger Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren.
-
Servieren: Das Gulasch mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren. Es passt hervorragend zu Kartoffeln, Reis oder frischem Brot.
Viel Freude beim Zubereiten und Guten Appetit!
Inhaltsstoffe:
Paprika, Zwiebeln, Senfmehl, Koriander, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Majoran, Nelken (kann Spuren enthalten von: Sellerie, Sesam, Gluten, Mandeln)
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 1396 kJ |
Brennwert Kcal: | 333 kcal |
Fett: | 6.7 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 1.4 g |
Kohlenhydrate: | 49 g |
davon: Zucker: | 42 g |
Eiweiß: | 18 g |
Salz: | 2.9 g |
Anmelden