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Geflügel- Hähnchengewürz 40 g

Produktinformationen "Geflügel- Hähnchengewürz 40 g"

Geflügelgewürzzubereitung

für alle Geflügelfleischsorten mit Paprika und Oregano für leckere Gerichte, zum Kochen und Braten.

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Hühnchen mit Geflügel- Hähnchengewürz

 

Zutaten:
  • 4 Hähnchenbrustfilets (oder auch Hähnchenkeulen)
  • 3-4 Teelöffel Geflügel- Hähnchengewürz
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2-3 Knoblauchzehen (optional, fein gehackt)
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian) zum Garnieren

 

Zubereitung:
  1. Marinade vorbereiten:
    • In einer Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, die Zitronenschale, das Geflügelgewürz, Salz, Pfeffer und den gehackten Knoblauch (falls verwendet) gut vermischen.
  2. Hühnchen marinieren:
    • Die Hähnchenbrustfilets (oder Keulen) in die Marinade legen. Gut einmassieren, sodass das Geflügelgewürz gleichmäßig verteilt ist. Abdecken und mindestens 30 Minuten (oder besser mehrere Stunden) im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Zubereitung:
    • Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    • Die marinierten Hähnchenstücke in eine Auflaufform legen. Die restliche Marinade darüber gießen.
    • Optional: Einige Scheiben Zitrone oder frische Kräuter auf dem Hühnchen platzieren.
  4. Backen:
    • Das Hühnchen im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis es durchgegart ist und eine goldbraune Farbe hat. Die Kerntemperatur sollte mindestens 75 °C betragen.
  5. Servieren:
    • Das Hühnchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Dann auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Inhaltsstoffe:

Paprika edelsüß, Pfeffer schwarz, Zwiebeln, Meersalz, Oregano, Senfmehl, Thymian, Majoran, Muskatnüsse, Petersilie, Knoblauch

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 1342 kJ
Brennwert Kcal: 321 kcal
Fett: 7.6 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 1.8 g
Kohlenhydrate: 37 g
davon: Zucker: 32 g
Eiweiß: 25 g
Salz: 46.3 g

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