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Inhalt:
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Produktnummer:
711
Produktinformationen "Geflügel- Hähnchengewürz 40 g"
Geflügelgewürzzubereitung
für alle Geflügelfleischsorten mit Paprika und Oregano für leckere Gerichte, zum Kochen und Braten.
Hier ein Rezeptvorschlag
Hühnchen mit Geflügel- Hähnchengewürz
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets (oder auch Hähnchenkeulen)
- 3-4 Teelöffel Geflügel- Hähnchengewürz
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2-3 Knoblauchzehen (optional, fein gehackt)
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian) zum Garnieren
Zubereitung:
- Marinade vorbereiten:
- In einer Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, die Zitronenschale, das Geflügelgewürz, Salz, Pfeffer und den gehackten Knoblauch (falls verwendet) gut vermischen.
- Hühnchen marinieren:
- Die Hähnchenbrustfilets (oder Keulen) in die Marinade legen. Gut einmassieren, sodass das Geflügelgewürz gleichmäßig verteilt ist. Abdecken und mindestens 30 Minuten (oder besser mehrere Stunden) im Kühlschrank marinieren lassen.
- Zubereitung:
- Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die marinierten Hähnchenstücke in eine Auflaufform legen. Die restliche Marinade darüber gießen.
- Optional: Einige Scheiben Zitrone oder frische Kräuter auf dem Hühnchen platzieren.
- Backen:
- Das Hühnchen im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis es durchgegart ist und eine goldbraune Farbe hat. Die Kerntemperatur sollte mindestens 75 °C betragen.
- Servieren:
- Das Hühnchen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Dann auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Inhaltsstoffe:
Paprika edelsüß, Pfeffer schwarz, Zwiebeln, Meersalz, Oregano, Senfmehl, Thymian, Majoran, Muskatnüsse, Petersilie, Knoblauch
Herstellerangaben:
Kräuter Seifert
Fritz-Schreiter-Str. 31
01259
Dresden
info@kraeuter-seifert.de
Nährwerte je 100g/100ml
Brennwert KJ: | 1342 kJ |
Brennwert Kcal: | 321 kcal |
Fett: | 7.6 g |
davon: gesättigte Fettsäuren: | 1.8 g |
Kohlenhydrate: | 37 g |
davon: Zucker: | 32 g |
Eiweiß: | 25 g |
Salz: | 46.3 g |
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