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Fleischgewürz 50 g

Produktinformationen "Fleischgewürz 50 g"

Fleischgewürz

für alle pikanten Fleischgerichte wie Schmorbraten, Gyros, Rouladen, Rinderbraten, Schweinefleischgerichte

 


 

Hier ein Rezeptvorschlag

 

Rinderrouladen mit Fleischgewürz

 

Zutaten:

Für die Rinderrouladen:

  • 4 Rinderrouladen (je ca. 150-200 g)
  • 4 TL Senf (z. B. mittelscharfer Senf)
  • 8 Scheiben Bacon oder geräucherter Speck
  • 2 Zwiebeln (in feinen Ringen)
  • 4 Gewürzgurken (in Streifen geschnitten)
  • 1-2 Karotten (in feinen Streifen, optional)
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • 2 EL Pflanzenöl zum Anbraten
  • 3-4 EL Fleischgewürzzubereitung

 

Für die Soße:
  • 500 ml Rinderfond oder Brühe
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL Worcestersauce
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1-2 EL Mehl (optional zum Andicken)

 

Zubereitung:
  1. Rinderrouladen vorbereiten:Die Rinderrouladen flach auf einer Arbeitsfläche auslegen. Mit einem Fleischklopfer leicht klopfen, damit sie zarter werden. Dann die Rouladen auf einer Seite mit Senf bestreichen und mit der Fleischgewürzmischung großzügig würzen.
  2. Füllen:Jeweils 2 Scheiben Bacon, einige Zwiebelringe, Gewürzgurken und optional Karottenstreifen auf die Rouladen legen.
  3. Aufrollen:Die Rouladen von der schmalen Seite her aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren.
  4. Anbraten:In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die Rinderrouladen von allen Seiten gut anbraten, bis sie schön braun sind. Danach aus der Pfanne nehmen.
  5. Soße anfertigen:Zwiebeln im verbliebenen Bratfett anbraten, bis sie glasig sind. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Dann Rinderfond und Worcestersauce dazugeben. Mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Schmoren:Die angebratenen Rinderrouladen in die Soße legen und bei niedriger Hitze etwa 90 Minuten bis 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart ist. Gelegentlich wenden.
  7. Soße anpassen:Falls gewünscht, die Soße mit etwas Mehl andicken und abschmecken.
  8. Servieren:Die Rinderrouladen aus der Soße nehmen, das Küchengarn entfernen und auf Tellern anrichten. Mit der Soße übergießen. Dazu passen gut Kartoffelknödel, Rotkohl oder Kartoffelpüree.

Guten Appetit!

Inhaltsstoffe: Paprika edelsüß, Zwiebeln, Knoblauch, Meersalz, Tomatenpulver, Chili, Korianderblätter, Cumin, Piment, Lorbeerblätter.

Herstellerangaben:

Kräuter Seifert

Fritz-Schreiter-Str. 31
01259 Dresden
info@kraeuter-seifert.de

Nährwerte je 100g/100ml

Brennwert KJ: 927 kJ
Brennwert Kcal: 221 kcal
Fett: 8.0 g
davon: gesättigte Fettsäuren: 1.34 g
Kohlenhydrate: 26.5 g
davon: Zucker: 24.1 g
Eiweiß: 10.4 g
Salz: 34.8 g

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